:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW
이전 구입후기 게시판

그랜져xg 후기 ...
파파미루  2009-06-11 20:51:03, 조회 : 1,999, 추천 : 72

안녕하세요 장과장님..

지난주에 그랜져xg 구입한 사람입니다.

차 인수 받고 브레이크 문제로 자비 들여서 수리도 했는데

자주가는 공업사 사장님이 차 도장이 약간 틀린거 같다고 무사고가 맞냐고
물어보시더라구요..

전 과장님만 믿고 아니라고 생각하고 있었는데

금일 카히스토리 조회해보니 사고가 2건이나 있었내요

이게 어찌 된 일인지,,,

저한테 추천해 주실때 무사고하셔서 믿고 산건데

좀 당황스럽네요..

글 확인하시면 전화 한통 부탁드리겠습니다.

[장과장]
안녕하세요 장과장입니다!!

오전에 통화한대로 도색은 얼마든지 할수 있습니다
기스가 있는 상황에서 차량을 판매 할수 없으니 복원해서 판매를 해야 해요
카히스토리는 참고용입니다 2건이 있어도 어떻게 보험 처리를 했는지를 알아봐야 합니다
부품값이 높지 않고 공임 60만원 인걸보면 도색을 한거에요
그런경우는 누군가가 긁고 도망 갔다던가 테러를 당한거겠죠~ ^^
그때 공업사에서 사고여부 확인부탁 해 보시지 교환은 없다 하셨을겁니다
공업사에 있는 분들 사고여부 못보는 경우 많더군요 ^^
이런 경우가 여러번 있어 공업소로 달려간적도 있었죠 ㅋㅋㅋ 기름값도 받구요 ..
1년된 차량도 저희 매장에 들어오면 범퍼나 문짝등 기스가 있으면 도색해서 판매를 하고 있어요
수입차량들도 마찬가지구요 도색 안하는게 좋기야 하지만 기스가 있다면 판매도 안되겠죠~
카히스토리는 참고만 하세요 보험 처리한 내역 나온것이니 사고와 복원을 판단해서 접근해야 합니다
브레이크문제는 10만원 송금 들어갔을텐데요 확인 안되었는지요??
XG 시리즈가 드럼이 고질적인 문제가 있어요 10만km 정도 되면 브레이크 떨림이 거의 있더군요
그때 시운전을 못해봐서 아쉬웠는데 그래도 잘 해결 되어 다행입니다
무사고 차량이 맞으니 안심하시구요
궁금 하신점 있으시면 언제든지 전화주세요
13:02:56

파파미루
장과장님 말씀이 맞는 부분입니다~ 단순 범퍼 교환이나 도색은 무사고가 맞다고 할 수 있겠지요.
다만 제가 말씀드리는거는 제가 차량을 인수 받기 전에 사전에 이런 내용을 알았었으면 하는 겁니다 ..
무사고라고 말씀하셔서 당연히 보험조회 했었을때 내용이 안 나올줄 알았습니다
그런데 카히스토리 조회 해보니 보험처리가 한 내용이 있어서 문의 드립겁니다.
브레이크는 말씀하신대로 고질적인 문제점이라는 확인 했구요.
보내주신돈도 잘 받았습니다. ^^
14:14:32

[張부장]
일반적으로 도색/판금은 심각한 수준이 아니면 워낙. 자주있는 일이라
말씀못드리는 경우도 있습니다.
보험조회해서 금액 살펴보고. 그로인해 차량에 문제가 있는 수준이면 차량추천에서 제외하든지.
다른 방도를 찾고있고요.
모든 정보를 알려드려야 함이 맞는데 몸이 하나인지라 ...게으름도 있고요.....^^;
너그러운 시선을 부탁드립니다.
문제가 될 부분이었다면 분명 말씀드리는것은 변함없습니다.
16:59:26

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 뉴 SM5 LE [구입후기] [1]
▼ 이전글 : [구입후기] SM520 수동 정말 베리베리 굿입니다. [4]