:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW
이전 구입후기 게시판

싼타모 플러스 오토 2002년 5월식 무사고 9.8만km ABS CDP 가죽시트, 흰색. 정비상태 아주좋은 멋진 차량이 동탄. 김감독님께 갑니다.
[張부장]  (Homepage) 2007-12-24 12:14:10, 조회 : 3,067, 추천 : 121

[김권태님 강력추천] 싼타모 플러스 오토 2002년 5월식 무사고 9.8만km ABS CDP 가죽시트, 풀오토에어컨.   흰색. 정비상태 아주좋은 멋진 차량입니다.

싼타모 플러스 오토 2002년 5월식 무사고 9.8만km ABS CDP 가죽시트, 풀오토에어컨.   흰색. 정비상태 아주좋은 멋진 차량이 동탄. 김감독님께 갑니다.

* 추천주신 손영규님 고맙습니다.  같은 사무실에 근무하는 분이란것 한참뒤에 알았어요...ㅎㅎ
*
오늘 명의이전 완료해서  계신곳까지 안전하게 갈겁니다.
* 인수해서 가스충전만 하고 타셔요.    내부에 먼지 좀 닦아 주시고요.
* 이렇게 좋은 인연이 되었네요......^^
==============================================================================================

* 맘에 듭니다. 정말 맘에듭니다.
* 기다려주신 만큼   더 멋진 차량이 나타났네요. 좋은 크리스마스 선물이 되었으면 합니다.

* 나이 많아질수록 강력추천이란 멘트를 자주 안쓰는데  이번 싼타모는......^^
* 멀리 달려 온 보람이 있네요.
* 제 돈으로 우선 잡아두었습니다....혹시 범퍼 기스때문에 인수포기 하신다면   다른 분들께 추천드리려해요.
* 놓치는 일 없기를 바랍니다.....^^

* 인수해서 충전만 하고 타셔요.
* 엔진오일/ 미션오일등  모두 정비해두었어요.
* 주요 정비: 타이밍벨트/ 타이어4개/ 기화기 교체/ 미미(엔진마운트) 교체 등등.
* 주행 성능도 아주 맘에듭니다.
* 더 타려고 정비를 대대적으로 했는데   회사에서 싼타페를 출고해줬다는군요.

* 네비게이션이 있지만 오래되었고.  기능도 글쎄요....... 10만원 쳐 달라고 해서  그냥 떼어가시라 했어요.  무슨....ㅎ

* 보험처리 내역과   성능점검기록부 대조해보고.   실체 차량도 확인해서 보험처리내용 파악하겠습니다.
* 범퍼쪽 단순교체가 맞네요.
* 차체 부분은 교체된것이 없습니다.
* 인수과정은 메일로 드렸습니다.

[張부장]
지금 도착했다고 탁송기사분 전화왔네요.
탁송해본 싼타모중에 최고라 하시던데...........^^
15:35:58

손영규
장 부장님! 잘 지내시죠?
제가 장 부장님께 저의 애마 HD 구할 때의 애기를 해 주었거든요....
아직 부장님 얼굴 모르지만 믿고 산다구요.. ㅎㅎㅎ
제 차 여전히 잘 나가고 있습니다.
다른건 다 괜찮은데 원래 HD가 에어콘 가동하면 에어콘 컴프레샤 소리가 좀 큰편인지 모르겠더라구요.
차 자체가 원래 조용해서 에어콘 컴프레샤 소리가 크게 들리는 건지... ㅎㅎㅎ
23:30:49

[張부장]
추천주신 덕분에 김감독님과 좋은 인연이 되었네요.
믿어주고. 기다려주는 . 배려하는 맘을 알고난 후에는 어려운 차량이라도 꼭 구해드리고자 하는 맘이 앞선답니다.
그 부분에 있어. 김감독님과 손영규님은 패턴이 비슷해요.
저를 움직이게 하는 뭔가 있더란....ㅎㅎ

민감왕자 .......^^
그 정도의 소리는 아주 조용한겁니다.
제 쏘나타 에어컨 소리 들려드려야 할텐데....ㅎㅎ
06:38:22

김감독
어제 후기 따끈하게 올리려했는데 퇴근하는데 3시간 걸려서 샤워하고 잠들었어요,, ^^a
설이나 추석땐 대중교통 이용해야지하는 생각이... ㅎㅎㅎ

먼저,, 장부장님 좋은차 구해주셔서 감사해요,, *^^*
매일 눈에 띄는차 있나 찾아주셔서 좋은차랑 만났어요,,

탁송 기사분께 회사 정문에서 인수받고 사내로 살짝 시운전하고,, 주차장에서 요모조모 확인했었더랬죠,,
외관은 사진으로 펌퍼기스를 크게 봐서 그런지 실제로는 훨씬 깨끗하구요,,
주행은 퇴근길에 찐~하게 신고식 했는데요,,, ㅍ,.ㅍ
연식에 맞지않게 조용하고 진동도 없었어요,, ^^*

가속감이 조금 떨어지는면이 있지만 연비의 장점으로 퉁치고 통과~~ ,, ^^ㅎ
브레이크는 조금 밀리는듯해서 연초에 오일 교환할겸 점검 받으려구요,,

그럼,, 따끈한 후기 끝내고 다시 자야겠어요,,
크리스마스 가족들과 편안하게 보내시고 새해 복 많이 받으세요,, *^^*

참,,, 네비게시션 살짝 추천 해주세요,,,
10:14:00

손영규
브레이크가 밀리는 경우는 다음과 같습니다.
1. 브레이크 패드가 마모된 경우.
2. 브레이크 오일이 부족한 경우
보통 브레이크 패드가 마모가 되면 브레이크 저장통에 있는 오일 레벨이 내려가게 됩니다.
이론적으로는 브레이크 오일 레벨이 내려가는 경우는 브레이크 패드가 마모가 되는 경우입니다. 그렇지 않은 경우는 브레이크 오일 호스에서 새는 경우라고 보면 됩니다.

일반적으로 가스 차량은 휘발유 차량보다 가속 성능이 좀 떨어지죠. 뭐 연료의 특성때문이니까 그리 신경써지 않아도 됩니다.

내비는 아이나비와 엑스로드가 가장 많이 팔립니다..^^
15:57:32

김감독
영규씨,, 사무실에서 말해줘도 되는데,, ^^* 2007-12-26
10:44:00

[張부장]
이제서야 글 다네요...ㅎㅎ

아이나바 스마트 이번에 구해서 아내에게 선물줬는데 大만족입니다.
편하게 안전운전 !!
18:00:00

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 뉴 스펙트라 SLX 2003년 3월식 오토 1인소유 은색 64,196km 차량이 화성시 남양동 라은우님에게 갑니다.
▼ 이전글 : 쏘렌토 TLX 4WD VGT 검정 2006년 1월식. 3.5만km 무사고 멋진 차량이 대구. 박상도님께 갑니다. [2]