:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW
이전 구입후기 게시판

트랙스 구입후기
정진혁  2015-12-29 13:48:33, 조회 : 1,964, 추천 : 187
- Download #1 : 트랙스_(9).jpg (113.7 KB), Download : 137

장부장님 이제서야 후기남깁니다
연말 업무가 몰리는시기라 정신없이 보내고있네요

구매해주신 트랙스는 사업소에서 이것저것 정비다 마치고
지금 세종시에서 잘 운행하고 있습니다
정비하다보니 구매전에 몰랐던
트랙스 고질병들이 좀 있네요 감가가 큰 이유있듯합니다

특유의 고질병들 이외엔 크게 흠잡을게 없습니다
신차급 중고 큰 만족입니다
신차 가격이라면 분명 안샀을 차인데
감가 많이된 신차급 중고차라면 가성비 짱이네요 ^^
그 정도 고질병쯤이야 눈감아집니다
(그나저나 오토라이트센서는 아직 손을 못보고 있는데..
수리가 늦어지면 판매처에 청구하는게 힘들어지지는 않을지 몰것습니다^^;)

실물도 안보고 구매한 두번째 중고차 후기
요번엔 탁송기사분님과의 대화내용으로 정리해 보렵니다

저 : 수고하셨습니다 운행해서 오시는데 차에 별 문제는 없던가요?
탁송기사님 : 차 조용하니 잘 나가요 별 문제없어요 엔진경고등은 오일갈면 없어질거고..
저 : 장부장님한테 두번째 중고차 구매네요 사진만 보고 구매를 해서...
탁송기사님 : 장부장 그사람 차 워낙에 꼼꼼히 보기로 유명한 사람이라 별 걱정 안하셔도되요~

그냥 이걸로 끝이죠 뭐 ㅎㅎ
겉에만 쓱~ 둘러보고 주차장으로 파킹~ 끝~

-ps
아 그리고 베라크루즈는 요번에 대대적인 수술들어갑니다
5년10만 마지막 보증수리로 교환가능한 품목은 전부 교체하기로 했습니다
젤 큰 작업이 미션 새걸로 교체
(자세한 내막은 후에 따로 통화로 말씀드리는걸로.. ^^)
해서 한동안 그냥 유지하는쪽으로 집사람과 결론내렸습니다
좀 더 타다가 다음번 교체계획 잡히면
한번 더 찾아뵙는걸로 하겠습니다 ^^;

모조록 연말 잘 마무리하시고
새해엔 장부장팀 모두 두루 평안하시길 기원합니다

================================================

업무시간 잠시 짬내어 쓰다보니
하고픈말을 다 못하게 됩니다
시간내어 몇마디 더 남기고파서 적습니다

장부장팀을 통해 2번째 중고차 구매
제 경험을 좀 들려드리고파서
중고차 구매하려 중고시장 홀로 다니시며 힘드셨던분들
조금이라도 도움이 되었음 하네요

장부장팀의 장점
1. 혼자서 정글탐험하며 보석찾기 안해도 된다
2. 뽑기운? 전문가 사전검증 사진을 워낙 많이보내주셔서 보기 귀찮을정도
(원하면 시운전도 직접 해주시고)
3. 미끼매물? 전문가 사전검증(중고사이트에서 물건 찍어 보내드리면 확인해서 피드백옵니다)
4. 차 팔면 끝이다? 노노 차 바꿀때 아깝다고 바꾸지말라고 말리는 딜러라니..
5. 실물안보고 믿음거래(워낙에 스크래치나 이상부위 꼼꼼히 사진보내주시니..)
이상있으면 해당부위만큼 네고도 알아서 해주시고

종합 : 개인적으로 시간을 벌어요 차종/연식/키로수 정도만 결정하고 믿고 맡기시면 됩니다
아무리 사전검증한다해도 소소한부분은 어느정도 감안하고 사야 맘이 편합니다
전 그래서 개인적으로 1~2년 감가 많이된 보증기간 남은 차량을 선호합니다 보증수리로 다 해결

"요번에 장부장팀 사이트에서 중고차 한대 샀어~"
이말대신 전 이렇게 말하고싶습니다
"친한 형님한테 중고차 한대샀어~" ^^

요 몇년동안 누군가 중고차를 이야기할때
술자리에서 빠짐없이 나오는 얘기가 장부장팀 이야기네요
최근에 친구한테 장부장팀 소개했었는데
그 놈은 결국 신차 뽑았네요.. 에고 ^^;

일하러 가야해서 여기까지만.. ㅎㅎ

비성부장[張부장]
우와.....감동입니다......^^;

제가 지금 바로 나가야해서 따로 달게요 !!
16:47:04

[장과장]
안녕하세요 장과장입니다

멋진 후기 잘 읽었습니다 ^^*
더 열심히 해야 겠단 생각이 들어요 ~~~~~~~
감사합니다
17:33:04

비성부장[張부장]
연말에 바쁘신데도
장문의 글 너무 너무 고맙습니다.....^^;

트랙스 뿐만 아니라 각 차종들 대부분이 고질(?)적인 것들이 있어요.
그것을 대체할만큼 가격적인 매력이 있는게 트랙스이죠....!!

오토라이트센서. 언제든지 얘기주세요....^^;

탁송기사님께서 저를 그리 평 해 주시니 몸둘바를..
무뚝뚝 하게만 보아왔는데 그리 말씀하셨네요...ㅎㅎ

밑에 추가로 올려주신 글 내용에 빵빵 터집니다...ㅎㅎ

친한 형님으로 보아주시다니 영광입니다...!!!

그리고 타고계신 베라크루즈 더 타셔도 됩니다.
지금은 감가가 많은지라 그냥 타심이 더 좋아요.
어차피. 다른 차를 구한다해도 그만한 성능/ 매력을 주는 차가 흔치않아요.

나중에 베라크루즈 판매할 시점이 되면 수입차로 넘어가야 할 때가 되었을겁니다....^^;

주신 글 중에

종합 : 개인적으로 시간을 벌어요 차종/연식/키로수 정도만 결정하고 믿고 맡기시면 됩니다
아무리 사전검증한다해도 소소한부분은 어느정도 감안하고 사야 맘이 편합니다
전 그래서 개인적으로 1~2년 감가 많이된 보증기간 남은 차량을 선호합니다 보증수리로 다 해결

모두 격하게 동감합니다.....^^;
특히 마지막 줄이 ...~!!

어느새 한해 끝자락이네요.
새로운 한해도 더욱 좋은 일 많이 생기길 기원합니다.....^^;
07:39:49

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 토스카  L6 2.0 SX 2007년 08월. 은색. 16만km 무사고.관리상태 좋은 차량이 과천시 김석봉님께 갑니다.
▼ 이전글 : 윈스톰 구입 후기 [5]