:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW
이전 구입후기 게시판

뉴티구안 R라인 구입 늦은 후기 올립니다.
김문식  2017-11-10 16:20:47, 조회 : 2,122, 추천 : 193

안녕하세요.

벌써 차를 구입한지 3주쯤 되었네요.
후기를 올려야지 올려야지 하다가 이래저래 회사 업무와 세차 한번 깨끗하게 하고 올리려고 미루다 보니 이제서야 늦은 후기를 올리네요.

장부장님팀 사이트를 안지는 10년 정도 되었는데 계속 주변 분들에게 추천만 하다가 이제 드디어 장부장님팀이랑 인연을 맺게 되었네요.

인연을 맺은 과정과 지난 3주 정도의 운행은 아래와 같습니다.
차량 문의는 8월 말 경에 드렸고 장과장님과 인연이 시작되었습니다.
구입을 원하는 차가 전국적으로 희귀 매물에 속해서 물건이 없더라구요.
한달 넘게 지나다 보니 계속 이 차량으로 가야 되나 고민도 많이 했었어요.
그래도 와이프가 예전부터 원하는 차라 계속 티구안 R라인으로 요청을 드렸습니다.
중간 중간 1-2주에 한번씩 장과장님과 문자나 전화로 연락을 드렸었던 것 같네요.

장부장님팀 외에도 다른 한두 업체에 문의 드렸는데 그쪽에서도 제가 원하는 조건의 차량을 구해주지는 못했습니다.
그러다가 드디어 엔카에서 제가 원하는 조건에 맞는 매물이 올라온 걸 확인하고 장과장님에게 문의 드렸습니다.
사실 장과장님이 확보하신 매물이 아니라 좀 조심스러웠어요.
장과장님이 바로 당일날 매물 직접 꼼꼼히 확인해 주셨고 괜찮은 매물이다라고 해주셨어요.

아무래도 직접 차를 확인하고 구입하고 싶어서 장과장님에게 다음날로 약속 부탁드렸어요. 월차내고 대구에서 수원으로 올라갔습니다.
장과장님이 직접 역까지 마중을 나와주셔서 같이 매장으로 이동하여 차를 확인했습니다. 수원역이 너무 많이 바뀌어서 서로 찾지 못해서 잠깐 방황했네요….. ^^;
직접 매물을 30분 정도 같이 확인하고 이것 저것 장과장님에게 여쭈어 보고 했습니다.
그리고 비록 짧지만 장과장님이 직접 시운전도 해주셨어요.(요즘 상사에서 시운전을 오래 못한다고 해서 바로 앞 도로만 왔다갔다 했어요)
장과장님이 말씀해 주신 것처럼 괜찮은 매물이어서 계약을 진행하게 되었습니다.
상사에서도 희귀 매물이라고 가격은 네고가 안되어 조금 아쉬웠지만 싸고 좋은 차는 없잖아요.ㅋㅋ

그래도 장과장님이 가격 네고가 잘 안되었다고 협력업체 정비소(파렌)에 말씀을 잘 해주셔서 좋은 가격에 오일 교환/블랙박스 설치 잘 받았어요.
파렌에서 블랙박스 설치 받으신 분 정말 별로 없을 실텐데 제가 그 중 1인이네요.ㅋ
파렌 정비사 분들이 사진보다는 많이 시크하시더라구요.
처음에는 좀 당황스러웠지만.....역시 유명세 답게 갑자기 요청 드린 작업이지만 깔끔하게 잘 작업을 해주셨어요.
파렌에 손님이 많으셔서 저처럼 급하게 가시는 분들은 시간이 좀 걸리실 각오를 하셔야 됩니다.

아~그리고 제가 멀리서 왔다고 장과장님이 점심이 사주셔서 맛있게 잘 먹었어요. 제가 오히려 사드려야 되는데. 감사합니다!!^^*
파렌에서 작업 마치고 4시간 정도를 달려 대구로 내려왔네요. 시내 도로와 고속 도로에 쭉쭉 아무 무리 없이 떨림도 없이 잘 나가더라구요..그래서 차 잘 구매했다고 생각하며 왔네요.^^

2-3 주간 운행하며 다시 차량 점검을 받았어요. 일단 전체적으로 차가 깨끗하다고 누유도 없다고 다시 한번 확인 받았습니다. 주변 지인분들도 다들 차 조용하고 좋다고들 하네요.^^
근데..... 몇가지 부분은 아직 숙제로 남았어요......
연료펌프 노이즈는 아직 심하지 않고 기능에 이상이 없다고 해서 그냥 운행하기로 했어요.
공조기 비 작동 시 노이즈가 생겨서 확인해봤는데 그 부분은 컴프레셔 문제라고 진단을 받았네요. 수리비가 엄청 나네요....ㅜㅜ
아직 운행에는 지장이 없다고 해서 선뜻 수리하기가 부담이네요. 장과장님에게 여쭈어 보고 싶었는데 조금 조심스럽네요......
괜히 컴플레인 하는게 아닌가 싶어서요.........아직도 고민 중입니다.에효....
그리고 운전석 문 하단 고무 몰딩이 없어 센터에 부품 확인해보니 고무 몰딩만 따로 구입할 수 없고 문 하다 전체 몰딩을 바꿔야 한 다네요.
교체 시 몰딩 도색도 다시 들어가야 된다고 해서 아직 못 고치고 있네요. 지난번에 장과장님이 파렌 분들이랑 확인해 주셨을 때는 고무만 따로 사서 붙이면 된 다라고 하셨는데......ㅜㅜ
센터랑 파렌 분들 중에 어디가 맞는 말인지 모르겠네요.....이것도 장과장님에게 부탁을 드릴지 말지 고민 중입니다.....ㅡㅡ;
깜빡이 error가 뜨는 부분은 파렌에서 증상이 나질 않아 결국 그냥 왔었는데 배터리가 수명이 다 되었더라구요. 드디어 찾았네요! 배터리 교체 예정 중입니다.

지난 주말에 서울 왕복했는데 고속/저속에서 스무스하게 나갔고 연비(13km정도)도 잘 나오더라구요. 다시 한번 차는 괜찮다고 느낄 수 있었어요.

이래저래 주절주절 후기를 적었네요. 음주 후기 작성 절대 아닙니다.^^
아무튼 저희 가족이 탈 좋은 차를 구해 주셔서 감사합니다. 앞으로 티구안 너무 오래 타는 거 아닌지 모르겠네요.^^;
그리고 위에 미해결 숙제 도움을 주실 수 있으시면 염치 없지만 다시 한번 부탁드리겠습니다.

마지막으로 주변 분들이나 구입은 희망하시는 다른 분들에게 감히 조언을 드리자면
중고차가 새차가 될 수는 없어요. 몇가지 미해결 숙제들은 하나하나 해결해 나가셔야 될 듯 합니다.
싸고 좋은 중고차는 없어요. 좋은 중고차는 가격이 있습니다.
적극적으로 장부장님팀분들과 이야기 하면서 진행하시면 어려운 매물도 결국은 구해집니다.

사진을 한두장 올릴려는데 안 올라가네요.

[장과장]
안녕하세요 장과장입니다
멋진 후기 감사합니다~~~
사진이 늦었습니다~~제가 올릴께요 ~^~^~
위에 숙제는 저도 고민해서 해결방안을 찾아보겠습니다
내일 출근해서 파렌에 문의해보고 문자나. 전화드리겠습니다
다시한번 후기 감사드립니다~~~~
15:47:16

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 뉴티구안 R-라인 BlueMotion 2013년식 43,000km 흰색 무사고 풀옵션 차량 대구 김문식님께 갑니다 [1]
▼ 이전글 : 아베오LT 해치백 5도어 최고급형 2012년식(2011년7월등록) 무사고 검정색(러시안블랙) 64,698km 주행한 차량이 인천시 송도신도시로 갑니다.