:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW
이전 구입후기 게시판

X5 30D 구매후기~~~~
X맨  (Homepage) 2017-10-08 15:56:08, 조회 : 2,232, 추천 : 178

장문의 글을 거의 2시간 동안 써 놓고 올리려고 하니..글이 지워지는 안타까운 상황 발생~~~ 공지를 읽어볼걸....ㅠㅠ....암튼 구입후기를 다시 짧게 씁니다..
또 지워질까봐 메모장에 계속 카피 해 놓고..쓰는 중입니다...ㅠㅠ

타고 다니던 토스카는 만 11년에 13만, 6년동안 제가 출퇴근으로 이용한 경차는 7.5만.....
신차로 싼타페냐..쏘렌토냐... 아니면 X3, 5008, GLC냐를 두고 엄청 고민 고민하던 차에.... 중고차는 선입견에 생각하지 않았지만 어느 날 엔카에서 가격이나 한번 볼까?????
하고 검색하다가 꿈의 드림카였던 X5가 중고차면 가시권내에 들어오는 상황을 감지...
더군다나 X5는 디젤 3000cc~~~~ 이제 나이도 있고 이번에 바꾸면 또 언제 탈 수 있겠어? 라는 지속적인 자기 합리화 시전 및 마눌님 설득 작전 돌입~~~~ㅎㅎ
어렵게 X5 중고차로 노선을 정하고 마눌님께 승인을 얻기 위한 장기 프로젝트를 실시(약 1년 동안 토스카 트렁크에 녹난것도 일부러 수리 안하고 계속 보여줌..ㅋ)~~~
드디어 우여곡절 끝에 마눌님 승인 완료 후~~ 마음 바뀔까봐서 빛의 속도로 바로 추진...

장부장님 contact 하고 통화 한번 없이 장부장님이 확인 후 추천하는 차 사진만 보고 계약금 전송....
바로 마눌님이 어떻게 차도 안보고 계약금을 보냈냐고???!!!!! ... 마눌님이 취소하라며...엄청 쿠사리... 말없이 묵언수행~~~~
며칠 있다가 수원까지 가서 실물을 보여주니 안심을 하더군요...ㅎㅎㅎ. 장부장님팀 시스템을 아무리 설명해도 절대 안 먹히더라는....ㅠㅠ

원래 쥐색에 5만이하, 브라운시트를 원했지만... 쥐색과 흰색 각 1대씩 괜찮을 것 같은차를 장부장님이 추천.. 근데 쥐색은 리스라 쫌 복잡....장부장님은 키로수는 좀 되지만 차라리 흰색 차 더 추천...
저도 비록 키로수는 6.6만km 지만 흰색도 좋아하는 색이어서 시트가 브라운이 아닌 블랙인데도 확인 요청~~ 장부장님이 저 대신 가셔서 상세 체크...
사진 보니 완전 신차 수준에.. 주행질감도 좋다고 인수해도 된다는 장부장님 얘기에... 그냥 믿고 계약금 발송.... 그것도 전화 한통화 없이 카톡으로만....ㅎㅎㅎ....
BMW가 간혹 잡소리들이 있는 차들이 있다는 정보에... 장부장님 잡소리 안 나나요? 네...잡소리 전혀 없습니다... 흐흐흐흐..
운전 경력은 20년이 넘었지만 계속 신차를 구매했었고, 어차피 중고차를 전 모르기에 장부장님 의견 100% 반영..

탁송기사님이 차를 가져 오셨는데..실로 거대함...원래 이렇게 컷나???? 더불어 경력 20년 운전자가 약간의 부담감....느낌...
그리고 탁송기사님은 정말 많은 차를 몰아보셨기에 물어봤죠...차 몰고 오면서 어떠셨어요????? 기사님 왈" 이 차 정말 좋습니다...하하... 잘 사셨어요...~~~  아웅..듣고 싶었던 대답...ㅋㅋㅋㅋ.. 일단 통과~~~
인수 이후 지방으로 벌초 및 가족여행을 다녀왔는데... 이거 진짜 물건이네요... ㅎㅎ... 주행질감은 말할 것도 없고... 우찌 이래 관리가 잘 된것인지..아직도 새차 사면 나는 가죽냄새가 나더군요....설마 그런 방향제가 있는 건 아니죠?? ㅋㅋ
아이드라이브로 상태 체크 해 봐도 브레이크액 점검(BSI 살아 있어서 센터 예약 중) 말고는 전혀 이상이 없습니다... 요건 장부장님이 미리 보내주신 사진에 있어서 그러려니 했습니다..
일단 받아서 타고 다녀보니 너무 깨끗하고 차 상태 좋고... 타이어도 90% 이상 남은...새것... 게다가 3.0 디젤이라 조용하기까지....... 잡소리도 전혀 없구요.... 차를 보면 계속 입가에 미소가 번집니다...
인수 이후 제가 지방 왔다갔다 하느라고 800km 정도를 탔는데 연비까지 좋더군요... 아하하하하하..... 타고 다니던 경차가 휘발유에 연비가 11km/L 도 채 안나왔는데 이 차는 시내 운전이 많아도 경유에 9.5km~10.5km 가 나옵니다... 흐흐흐흐....
가끔식 밟고 싶을 때 악셀을 지져주면 쪼금 과장해서 순간 이동을 해 버리더라구요... 2.2톤이나 되는 녀석이 깃털처럼... 밟는대로 엥엥 거리지도 않고 훅~~~ 하고... 급가속이 되는데...이건 뭐... 그냥 짜릿했습니다....^^

수입차가 처음이고 중고차라는 선입견속에 6천만원이라는 큰 돈을 지불하는 것에 대해 걱정이 많았는데....역시나 장부장님의 경험과 촉은 대단하다는 말 밖에는 표현할 길이 없습니다....
제 입장에서 보면 이건 완전히 모험 수준이었거든요..만일 이렇게 큰 돈을 지불하고 샀는데 문제가 많거나 갑자가 고장이 나거나 한다면??? 흠..생각하기도 끔찍한 마눌님에게 평생 등짝 스매싱 입니다... ㅠㅠ

암튼 저의 믿음에 보답해 주시고 이리 좋은 차 구해 주셔서 진심으로 감사합니다..^^ 20만 km 이후 다시 뵙겠습니다..사실 직접 뵌 적은 없다는 ㅠㅠ
오늘 연휴의 거의 마지막인데 출근하여 자료 작성을 하고 있다가 주차장에 차도 없겠다...이 때다 싶어 몇장 찍어 주었습니다....사진 같이 올립니다...
아~~~ 맞다....나중에 마눌님 경차도 10만 넘어가면 골골할테니 그때 다시 다른차로 부탁드리겠습니다...감사합니다...

1. 싸고 좋은 중고차는 이 세상에 없다.
2. 장부장님팀은 차를 싸게 구해주지 않는다.
3. 하지만 문제 없는 차를 제가격에 구하도록 도와준다.
4. 믿고 맡기고 기다리면 된다.
근데 사진이 안 올라가는데...어쩔....ㅠㅠ

X맨
사진은 어떻게 올리는 지 조언 좀...ㅠㅠ 2017-10-08
16:00:56

비성부장[張부장]
와. . .감동입니다. . ^^
사진은. usecar@nate.컴. 주시면. 편집할게요
오후에. 집.도착하믄. 답글. 달게요. ^^
09:25:46

X맨
사진 보내드렸습니다.. 감사합니다.^^ 2017-10-09
13:14:54

비성부장[張부장]
사진 편집해서 올렸어요....^^;

에고....많은시간 공들여 써주신 글이 로그인 풀리면서 날아갔네요...죄송해요.....ㅠㅠ

많은 고민후에 차종 선택을 해 주셨군요.
몰랐어요....^^;

X5 차량조건 써준것 기준해서 찾아보는데 매물이 많지않아 저도 노심초사 ~~
쥐색차량. 리스진행하는 차량은 뭔가 숨기는듯한. 이상한 느낌이 들었고요.
흰색이 주행거리는 좀 늘어나지만 판매자와 통화해보니
차량에 대해 정확하게 파악하고 있더군요.

의견 나누고. 실물확인하고. 있는 그대로 말씀드렸어요.
가감없이 정확하게 표현한다 했는데 휠. 기스(스크래치) 를 그만 빼먹었네요...ㅠㅠ

독일차들이 가끔 잡소리로 애먹는 경우가 있는데
이 차량은 "단단" 한 느낌이 들었어요.
저도 오래된 E클래스 올드카 운행중인데 저도 뽑기가 잘되었는지 잡소리는 특별히 없어요.
저도 잡소리에 민감한 편이고요....^^;

X5 차량이 거대한 느낌이 들어요 ~
싼타페와 같은거 아냐~ ~~ 하다가도 실제로 보면 큰 느낌이죠.....^^;

탁송기사분께 몇번이고 "안전" "친절" 말씀드렸어요.
나중에 기사분 전화왔는데
아주 다양한 차량들 많이 몰아보는데
이번에 한두시간 운행하면서 X5 에 대해 다시보게 되었다고 하더군요...ㅎㅎ

독일차 특유의 "가죽냄새" 같은 향기가 있어요.
호불호가 갈리기는 하지만 오래되어도 냄새는 납니다.
은근 매력있어요...ㅎㅎ

인수하시고 마침 추석연휴라 장거리 여행 다녀오셨네요 ~~
주행감에 만족하신다니 제가 더 뿌듯합니다...^^;

센타 예약하셨으니 가신김에 "진단기" 연결해서 소모품 관리시기 / 그동안 관리내역등
정보 알려달라고 하세요.
오일관리 / 기본 소모품 관리만 꾸준하게 제때 해 준다면 30만. 50만KM 충분히 운행가능한 "명품" 입니다.....!!

조용하고. 연비까지 훌륭하다 하니 더욱 애정이 깊어지겠네요....^^;

6천만원이나 되는 큰 돈을 선뜻 믿고 보내주신 그 마음에 걸맞는 차량이라 하시니
저 또한 뿌듯하고 고맙고 그래요.....^^

늘 닦아주고. 소모품 관리해주고. 많이 이뻐해주세요.
좋은 친구로 오랫동안 옆에 잇을겁니다.

제가 타는 차량도 벌써 10년넘게 25만KM 를 같이 달려주고 있네요.....^^;

1번부터 4번까지 한줄평. "정확하게 " 표현해주셨네요....ㅎㅎ
싸게싸게. 싸고좋은차 구하다가 이상한 차 많이 보거든요.

다음에 또한번 좋은 인연으로 뵙겠습니다.
늘 좋은 일 많이 생기고.
늘 좋은 추억 많이 만드시고요.....^^;

P.S. 사진 올리기 기능 꺼 두었어요. 해킹/바이러스 공격이 대단하더군요..ㅠㅠ
09:49:24

X맨
네..감사합니다. 장부장님^^ 2017-10-10
11:56:25

비성부장[張부장]
재미나게 타시고 행복한 추억 많이 만드세요.....^^; 2017-10-10
13:55:33

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : VOLVO S60 T5 2세대 가솔린. 2015년 03월. 검정색. 9,300 km. 무사고. 신차급 컨디션의 차량이 마포. 정현종님께 갑니다. [3]
▼ 이전글 : 뉴모닝 1.0 SLX 스페셜 / 최초등록 2010.02.04 주행 30,903 km 오토./ 휘발유/ 색상: 쥐색. 무사고. 관리상태 좋은 차량이 수유리로 갑니다.