:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW
이전 구입후기 게시판

쏘울1.6 U 고급형.  최초등록 2011.03.25 주행 61,186 km 오토 휘발유. 색상: 바닐라 쉐이크 (A1). 무사고.. 관리상태 좋은 차량이 김해시 박영득님께 갑니다.
비성부장[張부장]  (Homepage) 2017-03-26 15:35:19, 조회 : 1,944, 추천 : 96

[부산맨 계약완료] 쏘울1.6 U 고급형.  최초등록 2011.03.25 주행 61,186 km 오토 휘발유. 색상: 바닐라 쉐이크 (A1). 무사고.. 관리상태 좋은 차량입니다.

ㅁ 2013년 12월  "포항윤가" 님의   추천으로    프리우스 차량과   처음 인연이 되었습니다.

ㅁ 당시 프리우스 차량사진:
     http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=customer&no=5093

ㅁ 잊지않고 연락주셔서 고맙습니다......포항윤가님에게도  안부전해주세요....^^;

ㅁ 이런 차를 구입하셔야 합니다......^^;
ㅁ 몇십만원 저렴하다고 말씀해주신 차량들보다  훨씬 나은 컨디션의 차량이네요.

ㅁ 장모님 차량을  새로 구하는 과정이었습니다.
ㅁ 다양한 차종을 고민하던 중에   쏘울 차량으로 정하셨고.
ㅁ 디젤 차량을 우선했는데   운행거리 많지않으니  조용하고 진동 / 소음적은 가솔린 차량을 추천드렸네요.

ㅁ 멀리 계신지라   제가 차량확인하고  보내주신 계약금으로  차량 잡아두고
ㅁ 주말에   서울쪽 결혼식에 참석하러 오시기에   탁송기사편으로   결혼식장으로 보내드렸어요.

ㅁ 그 사이   리모컨 설치.  후방감지센서 수리 _  수리해도 간헐적으로 에러....신품교체했습니다.
ㅁ 블랙박스 상시녹화로  변경하고  출발했네요.

ㅁ 탁송기사분이 전화왔어요.....차 좋다고.....^^;

ㅁ 먼지가 많다 얘기하기에  부턱드려  외부세차만  깔끔하게 마무리하고  전달 해드렸네요.
ㅁ 먼 길   운전에 방해될까   일부러 전화 안드렸습니다....^^;

ㅁ 멋진 차와 함께   좋은 추억 많이 만드시고요.
ㅁ 늘 행복한 봄날들 되시고요.....^^;

ㅁ 옵션은 많지않은 차량이지만  기본기 탄탄한 !!
ㅁ 뒷범퍼 생활기스.
ㅁ 리모컨 없고요. _ 열고닫는 기능만 따로 장착하세요.
ㅁ 경보기 장착했던듯 한데  오래되어 의미없겠어요.
ㅁ 후방감지기 에러나서  계속 울리는데  수리해서 출고하게 될겁니다.

ㅁ 타이어 상태좋고요.  많이 염려했는데  2만 KM 는  더 운행해도 되겠어요.
ㅁ 에어컨/ 히터 성능 좋고요. - 오늘  차 안은 덥네요....^^;
ㅁ 누유 특별한것 안보이고요.
ㅁ 내부도 깔끔하게  잘 타오던 차량입니다.
ㅁ  외부도  이 정도면 !!

ㅁ 블랙박스있고요.  네비게이션과 후방카메라는  출고후 장착.
ㅁ 시트도  정품아닌  출고한 후 장착했어요.

ㅁ 시운전해보니  주행성능  아주 좋습니다.
ㅁ 오늘 계약금으로 차량 잡아두고   차후 인수하면 되겠네요.
ㅁ 사진보시고 의견 주세요....^^;

ㅁ 보험처리 없이 깔끔합니다.
ㅁ 소유자 변경은 2-3회 있고요.
ㅁ 깔끔하게 잘 타던 차량이라 합니다.
ㅁ 네비게이션 매립 + 후방카메라 장착했네요.

ㅁ 주행거리 감안해서    타이어/ 오일류 등등  소모품 / 마모된것 교체비용 감안하면 좋겠습니다.
ㅁ 나이 / 주행거리 대비.   투자가치 있을지  볼게요.

ㅁ 아니다 싶으면 포기하겠습니다.
ㅁ 멋진 차량이길 기대합니다....^^;

박영득
ㅎㅎ 이제는 제차가 된 차량 후기보러 왔습니다. ^^

앞전 프리우스때 너무 만족 했었던 상황이어서 이번에도 망설임 없이 장부장님께 다이렉트 연락 드렸습니다. ^^

차량 최종 계약시 실제 차량을 보지도 않고 잔금까지 모두 보낸다고 했을때 주변에서 깜짝 놀라면서 말렸지만
장부장님은 믿을만한 분이다고 큰소리 치며 장모님과 집사람을 설득을 하였지만
저에게 차량 구입비용 800만원은 어마어마 하게 큰돈 인지라저도 내심 불안한 맘이 조금 있었습니다.

그렇지만 몇년전 프리우스 구입당시 만나본 장부장님은 믿고 맡겨도 될정도로 신뢰가 가는 분이시라
계약금 및 잔금을 송금하였습니다.

결혼식 시간보다 1시간 먼저 도착하여 탁송 기사님께 차를 인수받고 여기 저기 살펴보니 년식에 비해
내외관이 너무 깔끔해서 만족 하였습니다.

결혼식이 끝난후 서울에서 부산까지 약 360km를 운행해 보니 엔진이나 주행성능이
너무나 좋아 즐거운 기분으로 약 4시간을 운전해 왔습니다.

인수후 지난 3일동안 차량을 운행해본 집사람과 장모님도 모두 만족스러워 하네요 ㅎㅎ

장부장님 덕분에 좋은차 싸게 잘 샀습니다. 감사합니다. ^^

다음차는 돈많이 벌어서 중고차 말고 새차를 샀으면 좋겠지만
웬지 몇년 안에 또 장부장님 신세를 질것만 같네요 ㅎㅎ

그때도 잘부탁 드립니다. ^^
17:36:08

박영득
PS - 포항윤가님께도 꼭 안부 전할께요 ㅎㅎ 2017-03-29
17:37:16

비성부장[張부장]
에고 죄송해요....이제야 답글을......^^;

결혼식 시간에 맞춰 탁송기사분이 전날 인수해서 세차도 하고
아파트 지하주차장에 보관했다 전달해드렸어요.
깔끔하게 전해드리는거 부탁드렸네요.....^^;

서울에서 부산까지 장거리 운행하면서 주행성능이 좋다하시니 흐뭇합니다.....^^;
좋은 차량. 저렴하게 좋은 인연이 되었네요 !!
필요한때 언제든지 연락주세요.

포항윤가님께 안부도 전합니다......^^;
08:31:11

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : [구입후기] 크루즈 2014 [4]
▼ 이전글 : 알페온 EL240 프리미엄 년형 2014 / 최초등록 2014.06. // 주행 30,300 km // 진주색 // 무사고.// 멋진 차량이 여의도 홍윤기님께 갑니다.