:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW
이전 구입후기 게시판

알페온 EL240 프리미엄 15년 4월식, 26,330km 구매 후기입니다.
허종욱  2016-07-21 16:15:37, 조회 : 1,920, 추천 : 265

안녕하세요.
안산/ 시흥쪽에 거주중인 1인입니다.
자동차 커뮤니티에서 한번씩 추천받는 장부장팀을 알게된 지는 꽤 됐네요. (한 4년?)

작년 친구에게 이곳 장부장팀을 추천을 했었고,
꽤 연식이 있는 차를 구매했는데, 구매 후 만족한 친구의 모습을 보고 저도 여기서 구매하리라 생각했었죠.
- 아반테 XD 구매

저는 알페온 EL240 프리미엄 차량을 알아봤습니다.
- 7/4일 요청.
- 찾는차량 : 알페온 EL240 프리미엄.
- 차량연식 : 13~15년식.
- 주행거리 : 40,000km 이하.
- 차량색상 : 흰색 또는 검정

저는 鄭과장님이 도와주셨습니다.

그런데 해당차량이 판매량이 적었던 차량이라 적당한 매물을 찾기 힘들었습니다.
7/7일경 차량이 하나 발견됐는데 금방 팔렸다고 하시더군요.
- 차량연식 : 15년식 (14년 11월 등록)
- 주행거리 : 30,000km
- 차량색상 : 흰색

맘에 들었지만 제차가 아니다 싶었습니다.
아쉽더군요.

그래도 맘에드는 차량이 나올때까지 천천히 기다리자라고 마음을 다잡고,
년도별 사양을 비교해보니14년~15년식이 낫겠다고 판단하여 처음보다 범위를 좁혀서 차량을 기다렸습니다.
좋은차가 올거라 생각했습니다.

차가 잘 없던 모양입니다.
매물 추천이 별로 없네요.

그래서 역으로 엔카에서 매물을 검색해 확인을 요청드렸습니다.
- 차량연식 : 15년식 (15년 4월 등록)
- 주행거리 : 26,300km
- 차량색상 : 검정색
- 주요사양 : 선룹제외, 사제내비 장착.

충남 천안에 보유중인 차량임을 확인했고, 연식과 주행거리 만족스럽더군요.
鄭과장님이 직접 차를 보고 와주셨습니다.
- 7/17 천안 방문
- 약 80여장 사진 촬영 후 송부.

직접 제눈으로 확인하고 싶었지만 찍어주신 사진을 보고, 무사고임을 확인 후 구매을 확정지었습니다.
정말 제눈으로 확인하고 싶었지만 여건이 그렇게 되질 못했고,
그간 판매후기를 바탕으로 신뢰를 보냈습니다.

그렇게 차량은 제게 인도되었습니다.
차량에 대한 주요 내용은 다음과 같으며, 전체적으로 만족스러웠습니다.

- 7/19일 인수.
- 직장으로 탁송전달.(취득세 영수증 포함)
- 차량 내 비닐도 안뜯어져 있었음
   └ 선바이져, 바닥등.
   └ 새차 수준의 내, 외관.
- 차량세차 후 인수. (세차는 그닥 맘에 들진 않음, 형식적인 세차 수준)
- 차량 내 블랙박스 제거 후 3M 스티커 잔존.
- 인수차량 장착 된 내비게이션 SD 카드 인식오류로 미작동 중.
   └ SD 카드 신규구입 후 재확인 예정.
   └ 내비 작동 문제 시 연락을 따로 드리겠습니다.
- 인수 후 3일 동안 주행간 차량상태 매우 양호함.

최종 구매비용은 엔카에 등록된 비용 + 각종세금 157.9만 + 탁송료 5만 + 탁송 시 기름값 2만이구요.
진행간 특이사항은 처음부터 차량을 구매 후 인수받는 그 순간까지 과장님을 뵙지 못했어요.
까다로울 수 있었던 요구사항에 대해 친절이 알아봐주시고 답변을 주시는 모습에 감사해서 뵙고 싶었는데 아쉬웠습니다.

약간 문제가 있는 내비부분은 새로 구입하는 SD 카드로 해결이 되면 좋겠네요.

전체적으로 만족스럽습니다.

만족스러운 차량 구매에 대해 감사의 말씀을 드리며, 차후 중고차 구매 시 다시 연락을 드릴 것 같네요.
번창하십시오.^^

[鄭과장]
ㅎㅎㅎ 제가 더 고맙습니다~^^
큰돈 얼굴도 안보고 보내주셔서 사실 받는 저희도 부담되거든요....
잘 타시고 베스트 드라이버가 되세요
고맙습니다. 가까운곳에 계시니 언제 저녁이나 같이 한번해요
먼저 구매해 가신 백용섭님도 삽겹살 산다고 전화왔어요.
같은 지역에 계십니다~^^
16:25:16

비성부장[張부장]
진행과정을 소상하게 적어주셨네요.....^^;

알페온 진행하던 날이 꽤 더웠던 날이었죠.

그날 팀원들 전체 모여서 저녁식사 하기로했는데 鄭과장이 꼭 다녀와야 할 곳이 있다해서 시간을 늦추었는데
알페온 확인하고 진행하는 상황이었군요.

이렇게 좋은 차와함께 좋은 인연이 되었으니 앞으로도 쭈욱......^^;

멋진 차와함께 멋진 추억 많이 만드시고요 !!
늘 안전운행입니다...>!!
01:58:36

허종욱
두분 답글 감사합니다.

금일 아침 쉐보레 사업소에 점검차 들렀습니다.
이전에도 같은 브랜드 차량을 소지했었고, 6년간 정비사 한분을 지정해서 점검을 받았던터라 그분께 차량확인을 요청했었는데.

차 좋답니다.
기분이 좋네요.
점검이력도 다 확인했고, 리콜이력도 다 확인했는데 괜찮네요.

단, 내비는 AS를 맡겨야 하는 상황인데 이는 잘 조치가 되리라 봅니다.
내비건은 따로 다시 연락을 드리구요.

좋은 차 감사합니다.
과장님은 담에 한번 뵈면 좋겠네요.

좋은하루되세요.
10:50:38

[박대리]
좋은 글 잘읽었습니다.~
맘에 드시는 차량을 구하셔서 기분이 좋으시겠어요.^^
정과장님과의 좋은 인연 계속해서 이어가시길 바랍니다.
항상 안전운행하세요~~~
13:46:18

허종욱
최종후기 댓글에 남깁니다.

문제가 되었던 내비 AS 건도 깔끔하게 장과장님께서 마무리 지어주셨습니다.
끝까지 잘 챙겨주셔서 감사합니다.

좋은차 만나게 해주셔서 고맙습니다.
수고하세요.
14:16:19

비성부장[張부장]
모두 말끔하게 해결되었네요....^^;

좋은 차와함께 휴가도 다녀오시고요.
멋진 추억 많이 만드세요 !!
12:19:21

[鄭과장]
상가집 다녀와서 이제야 보게 되네요~
잘 해결되어서 저도 기쁨니다.
그리고 저 장과장이 아니고 정(鄭)과장이랍니다~~^^
안전운전 하시고 베스트 드라이버가 되세요~~
11:46:48

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : VOLVO XC70 AWD D5 년형 2011 // 최초등록 2011.06.30 // 주행 25,000 km // 경유 / 색상 흰색 . 무사고. 컨디션 아주 좋은 차량이 용인 수지. 최진원님께 갑니다.
▼ 이전글 : BMW 320d 네비패키지 2012년식 33,000km 은색 무사고 상태 좋은 차량 수원으로 갑니다