:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

캡티바 차량을 구합니다.
이동규  2020-10-22 10:25:29, 조회 : 126, 추천 : 1

안녕하세요..

오래전에 인연이 되었는데...

다시 한번 차량 구입으로 문의드려요...

캡티바 차량을 알아보고 있는데요.

■ 차종 & 등급:            캡티바

■ 년월:                      상관없습니다.

■ 사고여부:                단순교체 가능 / 단순사고로 저렴한 수준 등등  

■ 오토/수동/CVT         오토

■ 주행거리 km :           짧은 주행거리면 좋겠습니다.

■ 색상(투톤):                무난한 밝은색 계열        

■ 연료:                         경유

■ 예산금액:                 800-900

■ 현재 거주지:            광주

당연히 연식이 좋고 짧은 주행 거리이고 사고가 없으며 옵션이 좋으면 차량 가격은 높을 것 같습니다.
예산 금액에 맞춰서 일반인 보다는 전문가가 추천해 주시는 차량이면 마음 놓고 구매 할 것 같습니다.

비성부장[張부장]
장부장입니다.
제가 별거 아닌거로 바쁜척 하느라 답장이 늦었어요.

2004년 폭설이 내리던 날 광주에 코란도밴 끌고가던 기억입니다.
잊지못할 추억이죠.....^^;

캡티바 찾아볼게요.
잠시 매물들 보는데 렌트카로 사용된 이력이 대부분이네요.
개인이 타던 차량은 아주 귀해요.
여의치 않다면 렌트카로 사용하던 차량중에 조건 좋은 차량으로 찾아야 하는것도 고려해주시고요.

이번주. 다음주까지 제가 매물들 검색해서 최적조건 차량으로 찾아보겠습니다.

16년만에 오랜만에 오셨는데 너무 오래 기다리게 해서 죄송해요.
이번에도 좋은 인연 이어가겠습니다 !!

21:31:30

비성부장[張부장]
매물검색해보는데 역시나 렌트카 이력 차량들이 꽤 많아요.
더 넓은 범위로 찾아보겠습니다.
다음주중 마무리 하는거로 일정 잡아주세요.
여유있게 좋은 매물 골라내겠습니다
조금만 기다려주세요.....^^;
10:20:53

이동규

알겠습니다^^
17:29:43

비성부장[張부장]
안녕하세요.
비성_ 장부장입니다....^^;

바쁘실까 카톡으로 먼저 인사드립니다 !!

저 나름대로 주행/ 무사고/ 단순교체/ 옵션등
기준해서 딜러망에 나온 차량들중에
말씀하신 조건에 가장 근접하는 차량 찾아보았어요.

찾으시는 조건에 가장 근접하는 차량이 몇대 보입니다.
일부 차량은 예산은 좀 올라가겠고요.

개인이 타던 차량도 있고.
렌트카 사용하던 차량도 있는데
개인이 타던 차량은 가격대가 꽤 올라가고 주행거리도 아래 차량들보다 꽤 많아져요.

2번차량 눈여겨 보아주세요....!!!

아래 차량중에 가장 눈길가는 차량 하나 얘기주시면
보다 더 많은 정보 파악해볼게요.

사진보시고 언제든지 의견 주세요....^^;

차량사진
http://oyadong.blog.me/222126599096

* 사진은 딜러망에 나온것이니 참조만 해주세요.
* 실물봐야 정확하고요.

==========

1.
쉐보레 캡티바 디젤 2.0 2WD LT
연식 2012년
최초등록 2012-07-11
주행거리 56,299Km
변속기 오토
연료 경유
색상 은색

무사고.

렌트카 이력 없습니다.
인수하면 3번째 주인이 되겠네요.

보험처리.
다른 차량이 이 차량에 보상해준 수리 1회.

부품 3/ 공임 36 도장 21 = 총 60만원 처리.
부품가를 보면 경미한 수준. 도색으로 보입니다.

앞좌석 열선시트.
뒷좌석 열선시트 출고후 장착
ECM룸미러. 네비+후방카메라
썬루프와 가죽시트등의 옵션이네요.

경기도 시흥매장에 있어요.

2019년 03월 29일 매장입고된거로 체크되어있는데
그렇다면 1년반정도 매장에 주차......

보험이력을 보면 2017년에 소유자변경이 보이는데
그때 매매상사로 입고되어.
3년째 매장에 전시중인거 아닌가...하는 의심도 해봅니다.
차량등록증 받아보면 체크될겁니다.

================

2.
쉐보레 캡티바 디젤 2.0 2WD LS
연식 2015년
최초등록 2015-05-21
주행거리 56,299Km
변속기 오토
연료 경유
색상 은색

무사고.

렌트카 이력 있어요.
네비+후방카메라 장착.
1인이 운행했다 합니다.
렌트카 소유로 출고해서 법인에서 운행했던 얘기합니다.

성능점검 기록부상에는
2020년 10월 22일 매매장입고된거로 나오는데
그전에 매장입고해서 판매안되어 성능점검 다시받은것도 고려해야겠어요.

인천매장에 있어요.

혼자 운행하던 차량이라 합니다.
담배냄새 / 잡냄새 조금 난다는데 방향제 넣어두었다 하고요.

특이한점은
매장입고후 엔진오일 교체하고.
관련 센서 (8만원짜리) 도 교체해두었다 합니다.

캡티바 고질병중에 하나라면서 오일교체하면
어떤 센서 잘 망가지는데 명칭을 기억못한다네요.

년식/ 주행/ 가격 좋습니다 !!!

3.
쉐보레 캡티바 디젤 2.0 2WD LS
연식 2015년
최초등록 2015-05-21
주행거리 36,770Km
변속기 오토
연료 경유
색상 은색

2020년 07월 14일 매매장입고
무사고.

렌트카 이력 있어요.
네비+후방카메라 장착.
1인이 운행했다 합니다.
렌트카 소유로 출고해서 개인이 운행했던 얘기합니다.

인천매장에 있어요.

* 1번 렌트카 이력없는데 년식 2012년식. 주행거리 5만km
* 2번 렌트카 이력있으며 년식 2015년식. 주행거리 5만km 년식이 좋은데 가격이 저렴하죠.
* 3번 렌트카 이력있으며 년식 2015년식. 주행거리 3만km 년식/주행등 조건이 좋아요

* 여러가지 조건을 볼때 2번이 가장 눈길갑니다.
* 물론 실물봐야 정확하게 파악되겠지만요....^^;

* 2번과 3번차량은 렌트카외사 소유로
토지조사하는 법인_ 지적공사에서 업무용으로 사용.
비슷한 조건의 차량들이 전국 매장에 많이 보여요.
지적공사에서 사용하다 동시에 처분한거로 보입니다.

* 그 중에 2번과 3번이 조건이 좋아요. 가격/주행 등등

* 개인이 타던 차량은 몇대 보이기는 하지만 주행거리 많거나 가격이 꽤 높아요.

* 렌트카이력 있어도 잘 골라내면 되지 않을까 합니다.
* 년식대비 저렴하게 구입해서 나중에 저렴하게 판매나 폐차때까지 운행한다면 노려볼만 하겠어요.

==================
==================

차대금 이외에
명의이전비: 취득세 7%/ 공채/ 인지.증지/ 매도비(상사 서류비) 33만원 추가됩니다.
100만원정도로 예상해요. 남는것은 환급됩니다.

저희 수수료는 차대금의 2% 이고/ 최대 30만원까지 입니다..^^

수수료 관련 :
http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=buy&no=10300

수도권이면 탁송비 3~5만원정도 고려해주시고요.
광주시는 기름/ 톨게이트비 포함 20만원에 가능합니다.

인수한 후 기본적인
타이어/ 엔진오일/ 에어컨필터/ 와이퍼 등등 소모품 20~50만원 따로 잡아주세요.

========================

차량 사진은 참조만 해주세요. 실물봐야 정확합니다.

하나 결정되면 얘기주세요.
보다많은 정보_ 서류 등등 챙겨보겠습니다.

==============================

위에 차량이 딜러망에 나온 차량들중에 가장 조건에 근접합니다.

실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는
실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내 눈으로 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

.

▒▒▒▒ signature ▒▒▒▒

張부장 by 비성 _ usecar.co.kr

B I Sung
Mobile : O1O-4363-3O77
Home : http://www.usecar.co.kr
e-mail : usecar@nate.com
===================================
09:41:41

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : [현명진님 계약완료] 그랜저 IG 하이브리드 익스클루시브 년형 2019 주행 37,195 km 쥐색 무사고. 컨디션 좋은 차량입니다.
▼ 이전글 : [평택맨 계약완료] 뉴 SM3 1.6 RE 연식 2011년 / 최초등록일 2010-10-26 주행 57,528Km 흰색. 무사고. 컨디션 좋은 차량입니다.