:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

suv(스포티지, 투싼) 차량 구합니다.
김은숙  (Homepage) 2020-10-16 20:23:13, 조회 : 117, 추천 : 1

■ 차종 & 등급:           스포티지, 투싼  디젤차량
■ 년월:                    2012년이후
■ 사고여부:                 단순교체 가능 / 단순사고로 저렴한 수준
■ 오토/수동/CVT         오토

■ 주행거리 km :         6만 미만차량

■ 색상(투톤):             흰색, 쥐색, 검정색(색상은 크게 상관없음).        

■ 연료:                        경유

■ 예산금액:               1,000~1,200만원( 상태가 우수한 차량은 따로 제안해주시면 감사하겠습니다.)

■ 현재 거주지:            서울

■ 메모:  현재 운행중인 2006년형 카렌스2  처리할 예정입니다.  

빠른 시일에 구매하고 싶습니다.

=================================================================================

비성부장[張부장]
안녕하세요. 장부장입니다....^^;

골라내는데 오히려 방해될정도로
매물이 꽤 많은 차량입니다. ~

그 중에 괜찮은 조건의 차량을 찾아내는것이 관건이겠어요.
말씀해주신 조건에 맞는 차량들 잠시 매물들 살펴보는데
아래 2대 우선 눈길 가고요.
다른 좋은 조건의 차량들도 더 있을겁니다.

주말지나 본격 매물검색해서 가장 최적조건으로 2-3대정도로 압축해볼게요.
예산 오버되지만 조건좋은 차량.
예산에 맞으면서 괜찮은 차량 등등
종류별로 골라보겠습니다.

카렌스 차량.
아껴타던 차량에 대해.
아래 링크에 차량에 대한 정보를 적어주시면 제게 e 메일로 옵니다.

http://db.blueweb.co.kr/formmail/formmail.html?dataname=oyadong0

카렌스 매입가는 이젠 많은금액이 안나올겁니다.

보내주신 내용 기준해서 기준해서
시장상황/ 시세/ 기타 내용들 알아보고 답장드리고 문자드릴께요.

그것 기준해서 처분/ 보류/ 폐차등등 진행방향 찾으면 좋겠습니다....^^

좋은 인연으로 뵙겠습니다....^^

==================================

뉴투싼 IX 2.0 디젤 2WD 스마트 스페셜
2014년식
2013.11.18 최초등록
주행: 56,000 km
연료: 경유
색상: 흰색.

무사고.
스마트키
비흡연이고 내외부 깨끗하다는데 실물봐야 정확하겠죠.

예산범위에 들어옵니다.

==================================
더뉴 스포티지R 디젤 2.0 프레스티지 2WD
2015년식.
2014.11.24 최초등록
주행 57,000 km
연료 경유
색상 흰색

무사고.

앞좌석 좌우. 통풍시트.
순정네비게이션 + 후방카메라
썬루프 등
프레스티지 등급이라 옵션이 좋아보이네요.
에산은 100정도 오버됩니다.

샘플로 찾아본것이니 참조만 해주시고요.
더 나은 조건 차량으로 더 찾아보겠습니다.

찾아지는대로 전화나 카톡으로 연락 주고받겠습니다.

재미난 주말 보내세요....^^;

22:45:47

비성부장[張부장]
카렌스2 차량정보 적어주셨네요....^^;
메일내용 잘 도착했고요.

외부. 녹슨곳있는지(당시 카렌스 고질적인).
차량 내부사진.
운전석. 오디오쪽 사진등등 사진찍어주시면 판단에 도움되겠어요.
앞.뒤.옆. 바퀴사진도 있으면 더욱 도움되겠네요.
카톡으로 주시면 좋습니다.

매장에서 거래가 거의없다보니 폐차 또는 다른 방법을 찾아볼게요.
계속 의견 나누겠습니다...^^;
00:49:11

김은숙
카렌스 사진을 낼 찍어 보내드릴게요.
차종을 다른것도 문의드려도 될까요?
기아, 현대차로만 알아보려구 스포티지나 투싼말씀 드렸는데, 좀 크려나 싶기도 하고...
QM3는 어떤지 궁금하네요.
유지비, 수리비 이런 것들의 차이 ...
22:01:11

비성부장[張부장]
안녕하세요.
비성_ 장부장입니다....^^;

바쁘실까 카톡으로 먼저 인사드립니다 !!

저 나름대로 주행/ 무사고/ 단순교체/ 옵션등
기준해서 딜러망에 나온 차량들중에
말씀하신 조건에 가장 근접하는 차량 찾아보았어요.

찾으시는 조건에 가장 근접하는 차량이 몇대 보입니다.
일부 차량은 예산은 좀 올라가겠고요.

아래 차량중에 가장 눈길가는 차량 하나 얘기주시면
보다 더 많은 정보 파악해볼게요.

사진보시고 언제든지 의견 주세요....^^;

차량사진
http://oyadong.blog.me/222119224042

* 사진은 딜러망에 나온것이니 참조만 해주세요.
* 실물봐야 정확하고요.

1.
현대 투싼IX R 2.0 디젤 2WD 스마트 스페셜
년형 2014
최초등록 2013-11-18
주행 55,000 km
연료 경유
색상 흰색

무사고.
스마트키 2개
차량 깨끗하다 자랑합니다.

인천매장에 있어요.
2020.09.22 매장입고.

비흡연 얘기하는데 실물봐야 정확하겠죠 !!
가격은 1150만원에 진행가능합니다.

여성분이 운행.

버튼시동. 핸들열선. 앞좌석열선.하이패스 룸미러 등등 옵션입니다.
네비게이션 + 후방카메라는 없습니다.

현대차 조회결과
차종명 투싼ix 자가용 디젤 SPECIAL 2WD A/T(.)
차량 가격(기본+옵션) 24,050,000
기본 가격 옵션/가격
23,800,000 ECM 룸미러&하이패스 250,000

==================

차량명
투싼ix 자가용 디젤 SPECIAL 2WD A/T

출고가격
24,050,000원 (VAT, 선택옵션포함)

차대번호
KMHJT81VBEU834795

차량년도
2014년식

최초등록일

2.
현대 투싼IX R 2.0 디젤 2WD 월드컵 에디션
년형 2015
최초등록 2014-05-16
주행 39,000 km
연료 경유
색상 은색

무사고.
1인소유.
관리상태 좋다 자랑합니다.

보험처리 이력 없어요.
1인소유 맞고요.
사진참조해주세요.

가격은 1250만원에 진행가능합니다.

경기도 포천쪽 매장에 있어요.
2020.07-21 매장입고.

버튼시동. 핸들열선. 앞좌석열선.HID 헤드램프 등등 옵션입니다.
출고후 네비게이션 + 후방카메라 장착했어요.

1번에 비해. 년식 / HID헤드램프/ 주행거리 / 네비게이션 등등 조건이 조금 더 좋아집니다.
그로인한 가격상승 원인이겠죠 ~

현대차 조회결과
차종명 투싼ix 자가용 디젤 Special 2WD A/T(.)
차량 가격(기본+옵션) 24,550,000
기본 가격 옵션/가격
24,150,000 HID 헤드램프 400,000

차량명
투싼ix 자가용 디젤 Special 2WD A/T

출고가격
24,550,000원 (VAT, 선택옵션포함)

차대번호
KMHJT81VBFU933477

차량년도
2015년식

최초등록일

3.

기아 더 스포티지 R 디젤 R 2.0 2WD TLX 최고급형
연식 2013년
최초등록 2013-07-09
주행 45,639Km
변속 오토
연료 경유
색상 흰색

무사고
1인소유.
보험처리 이력 깔끔해요.
실내 깔끔하다 자랑해요.

가격은 1180만원에 진행가능합니다.

수원쪽 매장에 있어요.
2020.07-21 매장입고.

버튼시동. 핸들열선. 앞좌석. 뒷좌석열선. 등등 옵션입니다.

타이어상태도 좋다 합니다.
보통 3~4만km 되면 앞타이어 2개 교환시점이 되거든요.

2020.10.06 매장입고.

기아차 조회결과
차종명
SL 스포티지R 디젤 TLX 2WD A/T 4 신연비

가격
25,030,000 원

============================

차량명
SL 스포티지R 디젤 TLX 2WD A/T 4 신연비

출고가격
25,030,000원 (VAT, 선택옵션포함)

차대번호
KNAPC813BDK507450

차량년도
2013년식

최초등록일

4.

기아 더 SUV 스포티지 R 디젤 R 2.0 2WD 트렌디
연식 2016년
최초등록 2015-10-13
주행 58,935km
변속 오토
연료 경유
색상 흰색

신형 디자인입니다.
렌트카 이력있고.
주행이 많은 점 때문에 가격이 매우 좋아요 !!

가격은 1320만원에 진행가능합니다.

렌트카 이력있지만
신형이고. 가격이 좋아 노려볼만하겠어요.

일반 법인에서 사용했다하니.
제주도에서 처럼 단기간 여러사람들에게 대여하는 용도는 아니겠어요.

교환이력 없는 무사고 차량입니다.
보험처리 이력 깔끔해요.

버튼시동 / 스마트키 기능 없습니다.

기본형이기에 옵션이 화려하진 않아요.
앞좌석열선. 핸들열선 모두 없습니다.

인천쪽 매장에 있어요.
2020.10.05 매장입고.

기아차 조회결과
차종명
스포티지 2.0 디젤 트렌디 2WD A/T

가격
22,515,542 원

==========================

차량명
스포티지 2.0 디젤 트렌디 2WD A/T

출고가격
23,900,000원 (VAT, 선택옵션포함)

차대번호
KNAPL813BGK000991

차량년도
2016년식

최초등록일

5.
더 스포티지 R 디젤 R 2.0 2WD TLX 최고급형

연식 2014년
최초등록 2014-05-01
주행 56,000 km
변속 오토
연료 경유
색상 흰색

앞바퀴 윗부분 휀다 단순교환된 차량입니다.
보험처리 큰것은 없네요.
비흡연이라 하고요.

가격은 1250만원에 진행가능합니다.

일산쪽 매장에 있어요.
저희집하고 가까워 차 보기 편하겠네요

버튼시동 / 스마트키 기능 없습니다.
기아차 순정 네비게이션 + 후방카메라 장착했어요.

기본형이기에 옵션이 화려하진 않아요.
앞좌석열선 + 통풍시트.
핸들열선 모두 기본적용입니다.

2020.10.10 매장입고.

================
SL 스포티지R 디젤 프레스티지 2WD A/T 5 상품성개선

가격
26,500,000 원

차량명
SL 스포티지R 디젤 프레스티지 2WD A/T 5 상품성개선

출고가격
26,500,000원 (VAT, 선택옵션포함)

차대번호
KNAPE813BEK637280

차량년도
2014년식

최초등록일

1. 1150만원 / 여성분께서 운행. 주행거리. 가격이 좋아요. 통화해보니 느낌 나쁘지 않아요.

2. 1250만원 / 포천시 매장. 거리는 있지만 이 차량이 가장 눈길가요. 년식.옵션이 좋습니다. 깨끗하게 운행. 1인소유.

3. 1180만원 / 아래 5번 차량에 비해 조금 저렴했으면....하는 생각이듭니다. 주행거리. 내외부깔끔하다 주장에 눈길가네요.

4. 1320만원 / 렌트카 이력있지만 신모델인 점.(디자인) . 년식대비 가격이 좋아요.

5. 1250만원 / 스포티지 중에 옵션이 가장 좋아요. 근데요...굳이...이 가격에..하는 생각이 강하게 드네요 ~

저는 1번과 2번에 눈길가는데요.
2번차량에 더 높은 관심이 갑니다.
신형디자인. 4번도 나쁘지 않고요.

위의 자료 꼼꼼하게 차 한잔하시면서 비교/분석해보세요.

하나만 골라주시면 보다많은 자료체크해보고
가서 볼 만한지 다시한번 챙기겠습니다.

수원.인천등등 여러지역에 분산되어있어 모두 보기에는 무리가 있네요.

카렌스2 차량의 경우. 중고차시장 매입은 좀 어렵겠어요.
거래가 없다보니 장기간 주차에 대한 부담도 되네요.
수출쪽도 코로나 영향으로 정지되어 매입을 못하고요.
주변에 연습용으로 타실분 있으면 좋은데 어떨지요.

여의치 않다면
새로 구하는 차량을 인수하시고.
제가 폐차담당자 연락드리라 할게요.
차량과 서류 전해주시면 깔끔하게 처리됩니다.

차대금 이외에
명의이전비: 취득세 7%/ 공채/ 인지.증지/ 매도비(상사 서류비) 33만원 추가됩니다.
110~120만원 정도로 예상해요. 조금 남는것은 환급됩니다.

저희 수수료는 차대금의 2% 이고/ 최대 30만원까지 입니다..^^
1200만원 차량이면 24만원 수수료이겠네요.

수수료 관련 :
http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=buy&no=10300

서울시. 자택에서. 탁송으로 인수하게되면
탁송비 3~5만원정도 고려해주시고요.

인수한 후 기본적인
타이어/ 엔진오일/ 에어컨필터/ 와이퍼 등등 소모품 20~50만원 따로 잡아주세요.

========================

차량 사진은 참조만 해주세요. 실물봐야 정확합니다.

하나 결정되면 얘기주세요.
보다많은 정보_ 서류 등등 챙겨보겠습니다.

==============================

위에 차량이 딜러망에 나온 차량들중에 가장 조건에 근접합니다.

실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는
실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내 눈으로 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

.

▒▒▒▒ signature ▒▒▒▒

張부장 by 비성 _ usecar.co.kr

B I Sung
Mobile : O1O-4363-3O77
Home : http://www.usecar.co.kr
e-mail : usecar@nate.com
===================================
19:08:42

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 차량 구해봅니다~ [2]
▼ 이전글 : 안녕하세요 차량 구합니다! [2]