:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

그랜져 ig 구입 희망
아날로그  2020-08-18 15:22:34, 조회 : 223, 추천 : 7

안녕하세요,
예전에 여기서 아반떼 구매했었고,
실명이 부담스러워 방금 닉네임을 변경했습니다. ㅎㅎ
밑에 글 몇개 참고하여 아래와 같은 차량 구매 원합니다.
(예전 이수형님 구매내역이 저랑 유사한거 같네요 ^^)

저는 다른거보다 검정, 흰색 차량을 별로 안좋아해서 ㅠ
되도록이면 쥐색계열로 봐주시면 좋겠습니다.
나머지는 지난번처럼 알아서 잘 해주시리라 믿습니당!! ㅎㅎ

그럼 잘 부탁 드립니다.

차종 & 등급:  그랜저 IG  3.0익스클루시브 또는 2.4 프리미엄 스페셜

■ 년월: 2018년 이후

■ 사고여부:  무사고 필수

■ 오토/수동/CVT         오토

■ 주행거리 km :          80000이하

■ 색상(투톤):               그레이

■ 연료:                        가솔린

■ 예산금액:                 2,500만원

■ 현재 거주지:            서울/화성

비성부장[張부장]
바로. 글.주셨네요 !!
2013년에.
아반떼. HD와. 인연이었죠. .^^
말씀하신.
그랜저IG. 조건에.가장.근접하는 차량을. 찾아볼게요.
쥐색계열.우선해서.보겠습니다.
이번에도. 멋진인연이.될겁니다. .^^
17:22:32

아날로그
감사합니다. 그게 벌써 2013년이네요 ㅎㅎ 잘 부탁 드립니다. 2020-08-18
21:56:35

비성부장[張부장]
곧. 좋은소식.전할게요. .^^ 2020-08-18
22:29:02

비성부장[張부장]
안녕하세요.
비성_ 장부장입니다....^^;

바쁘실까 카톡으로 먼저 인사드립니다 !!

저 나름대로 주행/ 무사고/ 단순교체/ 옵션등
기준해서 딜러망에 나온 차량들중에
말씀하신 조건에 가장 근접하는 차량 찾아보았어요.

사진보시고 언제든지 의견 주세요....^^;

차량사진
http://oyadong.blog.me/222065082764

* 사진은 딜러망에 나온것이니 참조만 해주세요.
* 색상은 실물봐야 정확하고요.

==========

그랜저IG 2.4 GDI 프리미엄 스페셜
년형 2018
최초등록 2018.03.02
주행 63,700 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 쥐색

* 색상이 짙은편인 판테라 그레이 아닌
* 약간 밝은 쥐색계열. 루나 그레이로 예상해봅니다.
* 둘다 그레이 색상 계열이긴 한데 실물봐야 정확하겠어요.

무사고.
렌트카 아닙니다.
남자분이 1인소유. 출퇴근용. 신차구매로 처분했네요.

네비게이션 + 후방카메라/
블랙박스 앞/뒤 장착.

어라운드뷰 + 파워트렁크 +
카드타입 스마트키 + 무선충전 옵션추가했습니다.

카드키 포함 총 3개라 얘기하고요.
보험이력 깔끔합니다.

비흡연 얘기하는데 반/반 이겠어요.
말끝을 살짝 흐리네요.
앞타이어 2개는 교환시점이 된듯하고요.

주행거리에 따른 사용감+ 생활기스 등은 감안하고 접근해야겠어요.
년식대비. 가격이 좋은 차량입니다.

==============

현대차 조회결과
차종명 그랜저IG 자가용 가솔린 2.4 PREMIUM SPECIAL A/T 18MY(.)
차량 가격(기본+옵션) 35,500,000

기본 가격 34,000,000
옵션/가격
SVM(어라운드뷰) + 스마트 전동식 트렁크 1,200,000
스마트폰 무선충전 시스템 300,000

2.4 차량중에 가장 조건이 좋은 차량이네요.

3.0 익스클루스브 쥐색도 몇대보이는데
뒷휀다 단순_ 사고차량으로 분류합니다.
렌트카도 제외 등등 걸러내다보니 볼만한 차량이 없네요.

위에 2.4 차량이 조건에 가장 근접해요.

2500만원에 진행가능합니다.

==================
==================

차대금 이외에
명의이전비: 취득세 7%/ 공채/ 인지.증지/ 매도비(상사 서류비) 33만원 추가됩니다.
210만원정도로 예상해요.

저희 수수료는 차대금의 2% 이고/ 최대 30만원까지 입니다..^^

수수료 관련 :
http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=buy&no=10300

수도권이면 탁송비 3~5만원정도 고려해주시고요.

인수한 후 기본적인 소모품 교환
타이어/ 엔진오일/ 에어컨필터/ 와이퍼 등등 소모품 30~50만원 따로 잡아주세요.

========================

차량 사진은 참조만 해주세요. 실물봐야 정확합니다.

하나 결정되면 얘기주세요.
보다많은 정보_ 서류 등등 챙겨보겠습니다.

==============================

위에 차량이 딜러망에 나온 차량들중에 가장 조건에 근접합니다.

실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는
실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내 눈으로 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

.

▒▒▒▒ signature ▒▒▒▒

張부장 by 비성 _ usecar.co.kr

B I Sung
Mobile : O1O-4363-3O77
Home : http://www.usecar.co.kr
e-mail : usecar@nate.com
===================================
18:56:32

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 그랜저 hg 부탁드립니디. [1]
▼ 이전글 : [박현수님 계약완료] 더뉴 K5(2세대)2.0 럭셔리 년형 2019 실주행 1,930 km 무사고. 신차급 컨디션의 차량입니다.