:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

소나타 또는 K5 구입 희망합니다.
박현수  (Homepage) 2020-08-17 23:49:00, 조회 : 127, 추천 : 6

■ 차종 & 등급:            소나타 뉴라이즈 1.6터보 or 2.0모던 이상 (또는 동급의 k5)

■ 년월:                      17~18년식

■ 사고여부:                 무사고 /  용도이력 없는 차량

■ 오토/수동/CVT         오토

■ 주행거리 km :           50,000km 미만

■ 색상(투톤):               검정색은 가급적 희망하지 않습니다만 다른조건이 맞으면 상관없습니다    

■ 연료:                        가솔린

■ 예산금액:                 1,800만원

■ 현재 거주지:            경기 안산(주중) 경기 분당(주말)

■ 메모1:  정품네비, 통풍시트 있으면 좋겠습니다.

지인 소개로 가입하였습니다. 잘 부탁드립니다...

비성부장[張부장]
안녕하세요.
비성_ 장부장입니다....^^;

바쁘실까 카톡으로 먼저 인사드리고 여기 게사판에도 같은 내용 올려봅니다 !!

저 나름대로 주행/ 무사고/ 단순교체/ 옵션등
기준해서 딜러망에 나온 차량들중에
말씀하신 조건에 가장 근접하는 차량 찾아보았어요.

찾으시는 조건에 가장 근접하는 차량이 몇대 보입니다.
일부 차량은 예산은 좀 올라가겠고요.

아래 차량중에 가장 눈길가는 차량 하나 얘기주시면
보다 더 많은 정보 파악해볼게요.

사진보시고 언제든지 의견 주세요....^^;

차량사진
http://oyadong.blog.me/222063626232

* 사진은 딜러망에 나온것이니 참조만 해주세요.
* 실물봐야 정확하고요.

==========

소나타 뉴라이즈 살펴보는데 1.6 터보. 꽤 높은 금액에 나와있어요.
2.0 차량들 중에 아래 차량이 조건에 가장 근접합니다.
프리미엄 트림도 2천만원 넘게 나와있고요.

1.
소나타 뉴라이즈2.0 모던
년형 2019
최초등록 2018.08.21
주행 29,789 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 흰색

무사고.
정품네비
통풍시트 있고요.
후측방경보 기능도 있다 메모되어있어요.

렌트카 이력 없어요.

현대차 조회결과
차종명 LF쏘나타 자가용 가솔린 2.0 CVVL MODERN 오토 뉴라이즈 19MY(.)
차량 가격(기본+옵션) 26,800,000
기본 가격 26,800,000

2020.08.04 매장입고된 차량입니다.
보험처리 이력도 깔끔해요.

일반손님 연락오면 1930만원 얘기하고 수수료등등 꽤 많은금액 추가로 받을거라 합니다.

저하고는 1980만원에 최종 얘기되었어요.

2019년형이고 주행거리도 좋고 가격도 좋습니다.

2.
소나타 뉴라이즈2.0 모던
년형 2018
최초등록 2017.05.24
주행 45,100 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 쥐색

휀다1 단순교체만 있습니다.
정품네비
통풍시트 있고요.
후측방경보 기능도 있다 메모되어있어요.
비흡연 주장하고요.
방향제 넣어두었다 합니다.

렌트카 이력 없어요.

보험이력 조회에는 2020.06.18 매장입고된 차량으로 보입니다.
성능점검기록부상에는
2020.08.04 성능점검 받은것으로 되어있고요.
차량등록증 확보해보면 파악될겁니다.

보험처리 내용을 보면
2017.12.14 수리비: 846,523원
부품 : 391,085 _ 범퍼/ 휀다로 추정됩니다.
공임 : 138,020
도장 : 317,418

2020.06.04 또 한건 있는데 수리내용이 아직 보험개발원에 통보안되어
수리비: 미확정으로 체크되어있습니다.

현대차 조회결과
차종명 LF쏘나타 자가용 가솔린 2.0 CVVL PREMIUM SPECIAL 오토 뉴라이즈(.)
차량 가격(기본+옵션) 30,360,000
기본 가격 옵션/가격
29,330,000 8인치 스마트 내비게이션 1,030,000

** 위에 1번차량보다 350만원정도 신차가격이 높은 차량이겠네요.
** 왜이리 저렴하게 나왔을까.....년식때문인가. 주행거리 때문인가....
** 철판교체없는 무사고 맞고. 렌트카도 아니고. 보험이력도 깔끔한데요 ~
** 전화해보니 매장입고된지 몇달되어 빠른판매 하려고 원가처분한다고 합니다.

1850만원에 진행가능한 차량입니다.

2018년형이고 프리미엄 등급이고 2.0 차량중에 가격이 좋습니다.
옵션좋은 차량이기에 눈여겨 보아주세요 !!

** K5 차량도 프레스티지 등급은 2천만원정도 되어아하겠어요.
** 럭셔리 등급에서 찾아보았습니다.

** 아래 차량을 쏘나타보다 더 눈여겨 보아주세요.

3.
더뉴 K5(2세대)2.0 럭셔리
년형 2019
최초등록 2018.07.26
주행 1,930 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 흰색

무사고.
실주행거리.
1인소유.
스마트키 2개
정품네비 있고요.
통풍시트는 없는 차량이네요.

집앞에 상가에서 커피숍 운영하는 여자분이 소유.
대부분 지하주차장에 보관.
활용도가 마트갈때밖에 없어 처분.
비흡연이고요.
내외부 말끔하다는데 그래도 생활기스는 좀 있겠죠.

** 취득세 절약도 가능합니다. 이 부분은 따로 설명드릴게요.

렌트카 아니고요.
보험처리 이력도 깔끔합니다.

버튼시동 + 하이패스룸미러 55만원 / 옵션추가한것으로 보입니다.

2020.08.12 매장입고된 차량입니다.

기아차 조회결과
차종명 K5 자가용 GSL 2.0 A/T 럭셔리 세단
가격 23,540,000 원

** 당시 신차가격표 보면 23,980,000 이어야 하는데
** 40만원정도 할인받아 출고한듯 합니다.
** 정확한 옵션은 실물보면서 비교해봐야 합니다.

실물보면서 버튼마모상태. 타이어 마모등 체크해보고
실주행거리 맞다면 노려볼만 하겠어요.
인수해서 소모품 관리에 많이 유리하겠습니다.

가격은 1870만원에 진행가능한 차량입니다.

* 년식을 보면 2019년형이 유리하겠고요.
* 주행거리를 보면 되도록 적은 차량이 소모품관리(잔고장) 에 유리하겠죠.
* 말씀하신 예산에서 조금 더 올라가야 제대로 된 차량이 잡히네요.
* 1800만원 아래도 몇대 보이는데 렌트카/ 사고 큰 차량 등 조건이 별로여서 제외했어요.

* 3번차량이 가장 우세한 조건이겠어요.
* 소나타로 해야한다면 2번이 좋은 조건이겠고요.

==================
==================

차대금 이외에
명의이전비: 취득세 7%/ 공채/ 인지.증지/ 매도비(상사 서류비) 33만원 추가됩니다.
95만원정도로 예상해요.

저희 수수료는 차대금의 2% 이고/ 최대 30만원까지 입니다..^^

수수료 관련 :
http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=buy&no=10300

수도권이면 탁송비 3~5만원정도 고려해주시고요.
인수한 후 기본적인
엔진오일/ 에어컨필터/ 와이퍼 등등 소모품 10~20만원 따로 잡아주세요.

========================

차량 사진은 참조만 해주세요. 실물봐야 정확합니다.

하나 결정되면 얘기주세요.
보다많은 정보_ 서류 등등 챙겨보겠습니다.

==============================

위에 차량이 딜러망에 나온 차량들중에 가장 조건에 근접합니다.

실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는
실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내 눈으로 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

.

▒▒▒▒ signature ▒▒▒▒

張부장 by 비성 _ usecar.co.kr

B I Sung
Mobile : O1O-4363-3O77
Home : http://www.usecar.co.kr
e-mail : usecar@nate.com
==================================
10:40:43

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : [박현수님 계약완료] 더뉴 K5(2세대)2.0 럭셔리 년형 2019 실주행 1,930 km 무사고. 신차급 컨디션의 차량입니다.
▼ 이전글 : 레이 문의드립니다 [2]