:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

그랜져 IG 구합니다. ^^
이상철  (Homepage) 2020-04-16 01:39:34, 조회 : 260, 추천 : 11

안녕하세요. 오래 전에 추천 받고 늘 염두에 두다가 드디어 문을 두드립니다. ^^

그랜저 IG 3.0 익스클루시브 스페셜 찾습니다.

* 차종등급 : 그랜저 IG 3.0 익스클루시브 스페셜
* 색상 : 흰색, 블랙, 쥐색
* 연식 : 17년 ~18년
* 주행 : 5만 이하
* 예산 : 취등록세 모두 포함 2500 정도
* 거주지 : 경기 시흥
* 기타
  - 기타용도 제외
  - 무사고
  - 1인소유
  - 비흡연
  - 선루프는 없는걸 선호하나, 있어도 괜찮습니다.

혹시 K7 도 비슷한 사양 있으시면 추천 부탁드립니다.

잘 부탁드립니다. ^^

비성부장[張부장]
장부장입니다. 안녕하세요 !!

10년 넘게 저희를 보아오셨네요.....^^;
고맙습니다 !!

말씀하신 조건의 차량을 잠시 딜러망에서 찾아보고 있는데요.
취등록세(이전비) 약 200만원정도 되는데 모두 포함해서 2500ㅁ나원 예산은
많이 부족하겠어요.
예산을 200~300정도 올려야 제대로 된 차량이 잡힐듯 합니다.
이 가격이 가능할까 해서 엔카에서 보니 미끼매물같은게 보이네요.
실제 매물은 예산올림이 있어야 가능하겠습니다.
예산 부분에 대한 의견 맞추고 본격 매물검색 시작할게요.

잠시 딜러망 보는중에 이 차량이 눈길가네요.
가격. 무사고. 주행거리 등 조건이 좋아보입니다.
스페셜 트림은 가격대가 아직 짱짱하네요....^^;

그랜저IG 3.0 GDI 익스클루시브 스페셜
년형 2018
최초등록 2017.06.14
주행 45,000 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 검정

조수석 앞족 휀다 1 단순교체. 무사고로 판정되었네요.

1인소유.
비흡연 여부는 실물봐야 정확하겠고요.
어라운드뷰. 파워트렁크 등 옵션이 좋다고 자랑합니다.

딜러망에 나온 금액을 보면
통화해서 딱 받을금액 ....얘기하다보면
차대금만 2600만원 정도로 얘기될듯합니다.
사진 필요하면 말씀해주세요. 확보되는대로 의견 나눌게요.

=====================
현대차 조회결과
차종명 그랜저IG 자가용 가솔린 3.0 EXCLUSIVE SPECIAL A/T 런칭(.)
차량 가격(기본+옵션) 38,700,000
기본 가격 38,700,000
===============================

차량명 그랜저IG 자가용 가솔린 3.0 EXCLUSIVE SPECIAL A/T 런칭
출고가격 38,700,000원 (VAT, 선택옵션포함)
차대번호 KMHF341EBJA078721
차량년도 2018년식
최초등록일 2017-06-14
색상 검정
검사유효기간 2017.06.14 ~ 2021.06.13

당시 신차가격표를 보니

Premium Special (프리미엄 스페셜)
▶ 가솔린 3.0 익스클루시브 기본 사양 및
• 외관 : F ull LED 헤드램프(다이나믹 벤딩 기능), 19인치 스퍼터링 알로이 휠 & 미쉐린 타이어, 자외선 차단 유리(전체 도어, 뒷면)
• 내장/편의 : 4.2인치 컬러 LCD 클러스터, 클러스터 이오나이저, 어라운드 뷰 모니터(AVM), 스마트 전동식 트렁크, 전동식 뒷좌석 후방 커튼

계속 의견 나누겠습니다....^^;
06:23:19

이상철
올뉴K7으로 취등록세 포함 가격대를 2500만원에 찾아볼수는 없을 까요? 2020-04-16
08:14:37

비성부장[張부장]
K7 차량도 계속 의견 나누겠습니다 ~ 2020-04-16
09:49:41

비성부장[張부장]
안녕하세요.
비성_ 장부장입니다....^^;

바쁘실까 카톡으로 먼저 인사드립니다 !!

저 나름대로 주행/ 무사고/ 단순교체/ 옵션등
기준해서 딜러망에 나온 차량들중에
말씀하신 조건에 가장 근접하는 차량 찾아보았어요.

차량사진
http://oyadong.blog.me/221912628032

* 사진은 딜러망에 나온것이니 참조만 해주세요.
* 비흡연 여부와 차량컨디션은 실물봐야 정확하고요.

==========

저 나름대로 주행/ 무사고/ 단순교체/ 옵션등
기준해서 딜러망에 나온 차량들중에
말씀하신 조건에 가장 근접하는 차량 찾아보았어요.

1.
올뉴 K7
2.4 GDI 리미티드
년형 2017
최초등록 2017.11.30
주행 18,346 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 쥐색(플라티늄 그라파이트)

무사고.
렌트카 이력 없습니다.
HUD / 파워트렁크
LED헤드램프 등등 기본옵션이 좋습니다.
당시 2.4 차량중에 가장 비싼 모델이었네요.
추가옵션 없이 기본형입니다.
3290만원 신차가격이었고요.

2300만원에 진행 가능하니
1천만원정도 따운된 셈이겠고요.
가격조건이 좋습니다.
자금회전 목적으로 저렴하게 처분하는거 얘기하네요.

2020.01.13 매장입고.
년초에 매장에 가져와서
2400~2500만원 가격 고집하다 판매시점 놓쳤다 얘기합니다.

1인소유라 하고
옵션좋고.
비흡연 얘기하는데 실물봐야 정확하겠죠.

가장 눈길가는 차량입니다.

2.
올뉴 K7
2.4 GDI 프레스티지
년형 2018
최초등록 2018.03.26
주행 18,520 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 흰색

무사고.
1인소유.
비흡연 얘기하는데 실물봐야 정확하겠죠.
렌트카 이력 없습니다.
신차급이라고 자랑합니다.

신차가격은 3105만원이었고
3월 24일 매장 입고했네요.

72만원정도 되는 보험처리 1회 있네요.
부품가 2만원정도 되는 보험처리입니다.
경미한 수준으로 예상해요. (사진참조)
공임과 도장(도색) 비용이 대부분이고요.

같은 날자에 다른차량에게 보상해준 내용도
부품 0 / 공임 41 / 도장 38 = 총 79만원 처리해주었네요.

** 이 차량은 2350만원에 매물로 나왔는데
** 1번차량과 비교할때
** 신차가격 비교 / 신차 출고일자도 몇개월 차이 안나고
** 옵션이나 가격을 보면 1번이 유리하지 않을까 생각됩니다.

3.
그랜저IG 2.4 GDI 프리미엄
년형 2017
최초등록 2017.02.09
주행 45,300 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 검정색

무사고.
1인소유.
비흡연 얘기합니다.

어제 4월 16일 매장입고.
내외부 이쁘게 광택작업중이라 아직 사진이 없어요.

2350만원에 진행가능하네요.

======
현대차 조회결과
차종명 그랜저IG 자가용 가솔린 2.4 PREMIUM A/T 런칭(.)
차량 가격(기본+옵션) 31,750,000
기본 가격 31,750,000

======

4.

그랜저IG 2.4 GDI 프리미엄
년형 2018
최초등록 2017.11.23
주행 36,500 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 검정색

무사고.
1인소유.
비흡연 얘기합니다.

2020년 4월 1일 매장입고.

2400만원에 진행가능하네요.
이전비 200만원정도 포함하면
예산에서 100정도 오버되겠네요.

======
현대차 조회결과
차종명 그랜저IG 자가용 가솔린 2.4 PREMIUM A/T 18MY(.)
차량 가격(기본+옵션) 31,560,000
기본 가격 31,560,000
======

ㅁ 1번 k7 리미티드에 비해 옵션도 차이나고. 가격도 그렇고.
ㅁ 1번 차량에 가장 눈길이 갑니다.
ㅁ 필수로 그랜저만 진행한다면 3번이 느낌이 좋습니다.

ㅁ 전반적으로
ㅁ k7 차량에 비해 그랜저가 가격대가 살짝 높은 생각이네요.

ㅁ 보통 3만KM 넘어가면서 앞타이어 2개 교환시점이 됩니다.
ㅁ 타이어 교환비용도 감안해야겠네요.

ㅁ 인수하기까지 예산을 예상해봅니다.

ㅁ 차대금 2300만원을 기준해서 명의이전비용은 대략.
ㅁ 취득세 7% + 공채 + 인지/증지대 + 성능보험료 2-3만원 + 매도비(명의이전대행) 33만원 = 210만원
ㅁ 약간 여유있게 산출했어요. 남는것은 영수증 첨부해서 환급됩니다.
ㅁ 저희 수수료 차대금의 2% - 최대 30만원 감안하시면 됩니다.

ㅁ 인수한 후 간단 소모품 정비_ 오일류/ 와이퍼/ 에어컨필터 등등- 20~30만원 따로 잡아주세요.
ㅁ 명의이전 하기전에 보험가입해주면 되고요.

==================

위에 차량이 딜러망에 나온 차량들중에 가장 조건에 근접합니다.

실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는 실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내 눈으로 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

16:37:29

비성부장[張부장]
다른 차량으로 결정을 하셨네요 !!
다음에 또 뵙겠습니다 ~
14:08:38

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : [장서현님 계약완료] sm3(신형) 1.6 RE 년형 2011 주행 125,000 km 쥐색 무사고. 컨디션 좋은 차량입니다.
▼ 이전글 : [정수형님 계약완료] SM3 네오1.6 SE 년형 2016 실주행 2,814 km 오토 휘발유 흰색 무사고. 신차급 차량입니다.