:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

차 구합니다
정수형  2020-04-09 22:19:25, 조회 : 217, 추천 : 16

매형 소개로 찾아왔습니다.

■ 차종 & 모델명:         준중형급(K3, 아반테 등등)
■ 년월:                        가능한 최근
■ 사고여부:                 무사고 필수 / 기본정비 완료/ 성능기록부 첨부
■ 오토/수동/CVT         오토
■ 주행거리 km :           가급적 적은차량
■ 색상(투톤):               흰색/은색
■ 연료:                        가솔린
■ 예산금액:                 최대 1,000
■ 현재 거주지:            광주
■ 기타:                        영업/렌트이력 없는 1인소유차량
                                   후방카메라, 네비, 후방센서 필요
                                   기타 옵션도 있으면 좋습니다.. 비흡연 선호

좋은차 부탁드립니다.

비성부장[張부장]
안녕하세요. .^^
소개해주신 분께. 고마운 마음입니다. !!

말씀하신. 차량들. 찾아보고
차종.예산.등
조건에. 근접하는 차로. 의견.나눌게요

몇일. 시간여유.부탁드립니다. .^^
04:30:29

비성부장[張부장]
잠시 딜러 매물망 살펴보는데요.
휀다 단순교체된 차량도 제외해야 할까요.
단순교체가 맞다면 주행에는 지장없거든요.
하나도 교체안되고.
네비. 예산. 색상. 렌트카 제외 등등 조건에 맞는 차 보는데
매물이 우수수 떨어져 나갑니다....^^;

2013~2015년식 중에서 잡히겠어요.
기본형보다는 k3 트렌디. 더뉴아반떼 스마트급 이상으로만 보고있어요.
디럭스나 스타일 등급은 기본형이라 옵션이 많이 부족하겠고요.

2~3대 정도 압축되는데 조금 더 시간여유 두고 다음주 중에 리스트업 하려합니다.

가장 눈길가는 차량입니다.

더 뉴 아반떼 1.6 GDI 스마트
년형 2015
최초등록 2014.08.20
주행 35,000 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 은색
무사고 ,
실주행 ,
순정네비 + 후방카메라.

보험처리 1회
부품 17 / 공임 19 / 도장. 26만원 - 총 64만원 처리.
부품가를 보면 범퍼교체로 보입니다.
워낙 잦은 교체되는 부품인 범퍼는 소모품으로 분류되기에 따로 고지하지 않고요.
차량에 부착물이기에 그리 분류하네요.

다른 차량 손상시켜 보상해준것도 1건이 있어요.
부품 22 / 공임 19 / 도장 16 = 총 57만원 처리한것도 있네요.
그 날자에 아반떼에는 보험처리 한것이 없는거 보면 경미한것으로 보입니다.

이 정도가 맞다면 사고차량으로 분류하지 않네요.

렌트카 이력 없고요.
비흡연 주장하는데 실물봐야 정확하겠죠.
내외부 깔끔하게 잘 타오던 차량이라 자랑합니다.
1인소유 차량이 맞네요.
2020년 3월 30일 매매상사로 소유자변경 해 두었고요.

주행거리 감안할때 앞타이어 2개정도 교환시점이 될 수 있어요.
사진상으로는 중간에 교체해준듯합니다.

예산은
차대금 850만원에 협의
이전비는 90~100만원 예산 잡으면 되겠어요.
취득세/ 공채/ 인지.증지/ 매도비(명의이전대행) 33만원 등등 모든 비용 포함입니다.
약간 여유있게 산출하기에 남는것 있으면 영수증 처리해서 환급됩니다.

광주까지 탁송으로 이동하면
탁송기사/기름/톨게이트비 등등 모든비용 포함해서 20만원 예산 잡아주시고요.

저의 수수료는 차대금의 2%. 최대 30만원까지 입니다.
장부장의 수수료 관련 공지글
http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=buy&no=10300

신차가 아니고 출고된자 5년정도 된 차량이기에
인수한 후 어느정도 정비는 해주면 좋습니다.
휘발유 주유만 하고 운행할 차량은 매우 희귀합니다.
기본정비 해서 판매하는 판매자가 거의 전무하다보니......

오일류/ 부동액/ 브레이크패드/ 점화플러그/ 와이퍼/ 타이어 등등
점검하고 필요한 소모품은 교환해주면 좋겠죠 ~

사진은 참조만해주세요.
실물봐야 정확합니다.

계속 매물검색하면서 수시로 의견 나눌게요.

사진
http://oyadong.blog.me/221900494138

중간에 수시로 의견 맞추며 진행할게요 !!
멋진하루 되시길....^^;
09:55:14

비성부장[張부장]
아반떼AD
더뉴 K3 차량들은 차대금만 1000만원이 넘어가는 선에 잡히네요.
옵션좋은 트림들은 예산 100~200만원정도 추가되어야 하겠고요.
조금 더 주고. 신형. 옵션좋은 차량으로 하신다면 따로 의견주세요.
10:03:48

정수형
답변이 느려 오히려 죄송하내요.
더 뉴 아반떼 1.6 GDI 스마트 차량 같은 경우 실물확인은 어떻게 진행되나요 ?
급하게 구하는게 아니라 시간여유가 있으니 좋은차량이 더 있다면 알려주세요.
그리고 단순교체라면 괜찮습니다.
20:54:36

비성부장[張부장]
네....다음주에 다른 차량들도 더 찾아보고
가장 최적조건 차량으로 의견 나눌겁니다.
차량이 서울/ 경기/ 인천 수도권에 있다보니 같이 시간맞춰 가서 보는것과
여의치 않다면 아래와 같이 진행하면 됩니다.
곧 좋은 소식 전할게요 !!

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내 눈으로 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

.
22:21:58

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 장부장님 차량 구해요 [6]
▼ 이전글 : k5 구입 원합니다. [4]