:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

[이기성님 계약완료] QM6 2.0 GDe 2WD 가솔린 RE 2019년형. 검정색 1.6만 km 무사고. 신차급 컨디션입니다.
비성부장[張부장]  (Homepage) 2020-03-09 10:16:10, 조회 : 460, 추천 : 22

[이기성님 계약완료] QM6 2.0 GDe 2WD 가솔린 RE 2019년형.  검정색 1.6만 km 무사고. 신차급 컨디션입니다.

2013년 봄바람 불때    sm3 와  처음 인연이 되었네요.
첫 차를 구입하면서   굉장히 기분좋은 하루였다고  말씀해주시고요.....^^;

그랜저IG,   sm6,  qm6,  쏘나타 뉴라이즈  차종별로 살짝 고민하고
QM6 로  최종 결정.
조건에 맞는 차량들 찾아보는데    제가 움직이는 라인에     조건 좋은 차량이 보여
의견 여쭙고.   실물확인하고. 사진 보내드리고
오후에  아버님과 실물확인하시고 최종결정.
계약금 보내주셔서   차량 잡아둔 뒤에    다음날 잔금치르고  명의이전까지
마무리하고  분당으로 탁송편으로 전해드렸습니다.

타시던   SM3 차량은  제가 인수해서   집에서 운행하기로 했어요.
어제저녁 저희 집에 도착해서 잠시 운행해보는데   완전 좋아요.....^^;
잘 타겠습니다 !!

철판교체 없는 무사고. 차량이 맞습니다.
1인소유 차량이고요.
경미한 보험처리. 범퍼교체 정도
비흡연.   리모컨 2개입니다.  한개는 따로보관해요.
사진 200장이면 판단에 도움될겁니다 ~

출고된지. 1년여
1.6만Km 주행.....감안하고.     년식.주행거리.대비
깔끔하게. 아끼면서. 잘. 타던.차량입니다.

비가오는지라. 장과장이.찍은사진에.흠집
사진으로.표현이.안되네요.       심각하지않아요. .^^
중고차려니. . 해주세요

시운전도.해보는데
잡소리없이. 잘. 달려줍니다.  하체도. 아주.아주.   건강하고요

문짝.끝부분. 청색스폰지 문콕.방지용. 고무제품입니다.
나중에 제거하셔도 좋아요.

미세한.생활기스외에. 깔끔합니다
크게 지저분하지.않아요.

타이어는  4만 kM 되면     앞 뒤로 위치이동 또는 앞쪽 2개. 교환해주세요
엔진오일 상태 좋습니다.   2만KM 되어  엔진오일 교환해도 되겠어요.
와이퍼 / 에어컨필터 교체도 같이 해주세요.

2만km 되면  엔진오일.미션오일.
점화플러그.브레이크패드. 브레이크오일.부동액 등등
소모품.점검하고.필요한것만. 교체하세요
점화플러그. 브레이크패드. 점검해주세요

네비는. 출고후에 신품으로.장착했고요
후방카메라도.잘됩니다.
오디오. 블루투스.연결도.가능하고요

의자열선. 통풍시트.선루프
핸들열선. 기타. 버튼모두.정상작동합니다.

옆.뒤. 유리창. 루마필름. 썬팅해두었고요
앞유리 썬팅도. 어둡지않아요.
야간운행에. 무리없겠고요.    담배냄새 없어요

신차급.컨디션입니다     잘.타오던. 차량 !!!
놓치기에는. 아까운 차량입니다.   진행하셔도.좋아요

이따 아버님께서 직접 차량확인 후   진행하게되면.  연락주세요

안녕하세요 !!
다른 일 모두 제쳐두고  우선 진행합니다....^^;

QM6 차량.      
무사고.  단순교체도 없고.  주행거리 3만KM  미만 등의 조건으로..    
조건좋은 차량.  2017년형.  2018년형.......
보통 2100~2200만원에  보이는데요.        
사고이력 있으면 2000만원 또는 약간 아래도 나오지만
글쎄요 ~~  
약간 저렴하지만 사고이력 차량을  굳이 구입할 필요있을까 해요.

마침.  저희 팀원. 장과장네 사무실에    
2019년형/ 2018년 8월등록.  
검정색. QM6 가솔린 2WD RE    
1.6만km 무사고.      
썬루프 + S-Link II    + 매직테일게이트 적용된 차량이  입고되어   있습니다.    

1인소유. 비흡연 이라는데 실물봐야 정확하겠죠..

보험처리 경미한것 하나 있네요.    
최근에 보험처리  미확정인 건이 하나 있어요.  
철판교체 없다 주장하니. 범퍼정도로  추정해봅니다.
실물보면서 철판교체 체크할겁니다.

내용은 다른 차량이  이 차량에 보상해준 내용이고요.
미확정: 보험처리 접수하고  
정비소에서 정비한 내역을  보험개발원에    
아직. 통보안된 상태 . 통상 3개월정도 소요됩니다.  

2019년형이고
2018년년식보다    50만원정도     더 주면 되겠어요.  

예산보다는 좀 올라가지만  2017년 2018년  2만km 이상된 차량
2100만원~2150만원주느니
조금 더 주고     이 차량이 더 유리하겠다 판단입니다.

썬루프 + S-Link II    + 매직테일게이트 옵션도 플러스 요인이겠고요.
주행거리도 2만km 미만이니 컨디션이 더 좋겠죠.
S-Link의 BOSE 스피커와  매직테일게이트 편의성이 좋습니다.
신차가격 3045만원 -  845만원 따운되는 셈이네요.

1월 3일에 매입해서  2300만원 이상   고집하다  
판매시점 놓쳤답니다.      
맘 비우고 저렴히   처분한다고 하네요.          
조금 더 주고    보증수리 기간이 넉넉해지니  노려볼만 하겠네요.  

매물이 디젤에 비해 많지 않은데.
전국 딜러망에 나온 QM6 가솔린 RE 등급으로  10 여대 추려내어
사전 자료조사하고.   9시 매장오픈이후에
하나씩 전화해보는데    위의 차량이 가장 조건이 좋습니다.

대구쪽에도 비슷한 조건의 차량이 하나 보이는데
굳이 멀리까지 가서 진행할 필요없겠어요.

OK 싸인주시면 실물확인 - 사진전송 -  인수 / 포기 의견 나누면서 진행하면 되겠네요.

사진은 광고용으로 찍은거인데    실물보면서 다시 촬영하겠습니다.
참조만 해주시고요.
년식/ 주행거리 감안해서 미세한 생활기스는 감안해주면 좋겠고요.

리모컨 2개/  비흡연 여부   재차 확인할게요.

SM3 차량은 제가 인수할게요.
준비서류는  차량등록증과  인감증명 1통.
메일로 보내드리는 서류에  인감도장 찍어주시면 됩니다.
이 내용은 차후에 소상하게 말씀드릴게요.

계속 의견 나누겠습니다....^^;

이기성
부장님, 좋은 차 찾아주셔서 감사합니다!!
어제 qm6 받고 시승했는데, 아주 좋은 컨디션이었습니다.
잘타겠습니다!!

sm3도 잘 부탁드립니다!!
얼굴한번 못뵈었네요.
코로나 조심하시고요. 건강하십쇼!
18:09:24

비성부장[張부장]
QM6 차량이 워낙 컨디션이 좋아 저도 재미나게 진행했네요.....^^;
이쁘게 잘 타셔요 ~!!
다음번에 뵙고 차 한잔 같이해요 ~~

sm3 잘 관리해주셔서 아주.아주 컨디션이 좋아요.
오늘 명의이전까지 마무리하고 소모품 체크하고 정성들여 타겠습니다.
엔진오일. 에어컨필터. 미션오일 체크. 브레이크패드. 브레이크 오일. 부동액.
점화플러그 등등 다양하게 기본적인 체크하고 필요한것 작업하고 컨디션 더욱 끌어 올려야죠 ~
오랜만에 재미난 장난감 생겼으니 공 들여 보겠습니다.....^^;
20:11:57

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 장부장님.....안녕하세요... [3]
▼ 이전글 : QM6(가솔린) 구합니다. [1]