:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

장부장님 가족여러분 오랜만입니다.
환이랑현이랑  2020-02-10 17:22:42, 조회 : 496, 추천 : 21

부장님 정말 오랜만입니다. 잘 계시죠?
이렇게 또 부장님께 부탁드릴께 있어 찾아왔습니다.
지난 13년간 부장님과 인연으로 저희 집 애마 2대로 무사히 잘 다니고 있는데,
첫 녀석이 이제 너무 오래되어 바꿔볼까 합니다...ㅎㅎ
구하는 차량 조건은 아래와 같습니다.

1. 차종 : 올 뉴 카니발 7인승 또는 9인승
2. 년식 : 2017년 10월 이후
3. 거리 : 3만 미만 (짧을수록 좋겠습니다..~~)
4. 사양 : 7인승 리무진(vip, 프레지던트), 9인승(노블레스, 노블레스 스페셜)
5. 색상 : 1순위(다크그레이), 2순위(검정), 3순위(흰색)
6. 금액 : 2,500 ~ 3,000
7. 옵션 : 많으면 많을수록 좋겠습니다..(사제 옵션도 물론입니다)

부장님 조건이 까다롭지는 않죠? ㅎㅎ...오랜만에 적다보니 감이 없네요...
엔*에서 검색해 보니 대략 요렇게 요약이 되더라구요...
이번에도 부장님 도움을 받고자 하오니 꼭 좋은 결과가 있길 바라옵니다.

2020년 새해 복 많이 받으시고 좋은 소식 기다리겠습니다...수고하세요..~~

비성부장[張부장]
와....정말 오랜만에 뵙습니다.....^^;

2013년 봄날이 한창일때 스파크 이쁜 녀석을 보내드렸지요 ~
처음에 트라제도 기억나고요..ㅎㅎ

잊지않고 늘 응원해주시니 고마운 마음부터 전합니다 !!

올뉴카니발 깔끔하게 적어주신 내용 기준해서 매물들 찾아볼게요.
디젤 / 사골린 구분해주세요.
가솔린 구하는 분이 가끔 계신지라 확인이 필요하겠네요.

까다롭지는 않아요...ㅎㅎ

시간여유 부탁드립니다.
가장 최적조건 차량으로 압축해서 의견 나누면서 진행할게요.

곧 좋은 차와함께 뵐겁니다 ~....^^;
17:58:27

환이랑현이랑
와우. . 대단한 기억력 입니다. . 부장님.
가솔린은 연비가 좋지 않다는 이야기가 있든데요. 그 대신 정숙성은 디젤보다 훨씬 좋겠지요?
실제 연비 별 차이 없다면. . 가솔린도 좋구요. . 차이가 난다면 디젤로 알아봐 주세요. .

늦은 시간 답변을 드리네요. .
편한밤 되십시요. 부장님. .
22:59:31

비성부장[張부장]
검색해서. 차량.사진. 스펙. 보면
기억이. 나죠. .^^

가솔린이.조용하지만.
소음면에서.유리한데. 연비가. 아무래도요.

장거리. 등. 자주 사용하실지요
1년에. 몇만km 정도. 운행하실지요.

우선. 가솔린. 디젤. 같이볼게요.
곧. 소식전하겠습니다. .^^
04:06:36

환이랑현이랑
반가운 아침입니다..부장님..
새벽잠이 없으신가보네요..역시 부지런하십니다...^_^
2007년에 구입한 트라제가 현재 196,000km 달리고 있습니다...초기에는 애들이 어려서 그나마 좀 다니긴 했는데..요즘은 애들이 커서 고향 집에 갈때나 장거리(?) 운행하고 있습니다. 1년에 7,000 ~ 12,000km 정도 될려나 모르겠습니다...더 짧을수도 있겠습니다..ㅎㅎ
사고없는 옵션 많은 괜찮은 카니발 기대해 보겠습니다...부장님..

(사실 가솔린 & 디젤 판단하기 꽤 힘드네요...연비 및 나중에 혹시 중고차로 재판매할 경우 어떤것이 유리하겠는지요? )

먼저 가솔린 우선해서 무사고. 키로수 짧은, 옵션 빵빵하면서 저렴한거...로 추천 부탁합니다. (욕심이 과해서 죄송합니다...~~~)

좋은 하루 시작하세요..부장님..~~~
07:40:40

비성부장[張부장]
수원에 트랙스 보러가면서 길 막힐까 새벽을 달려봤습니다.....^^;

트라제XG 디젤로 기억하는데요.
조기폐차 보상금을 알아보세요.
이젠 중고차 시장에서 환영받지 못하는 차종이 되었네요.
세월이 참.....ㅎㅎ

카니발 사고이력 없고.
가솔린 우선해서 옵션 좋은 차로 기준잡아 볼게요.

앞으로 디젤 차량이이 "푸대접" 받게되자 않을까 예측해봅니다.
지금도 서울등 수도권에서는 미세먼지 경보 발생되면 서울도심 4대문안에 들어가지 못해요.
재판매때도 지금같은 기류라면 가솔린이 유리해보이겠다 싶고요.

가솔린. 디젤 같이보면서 이거다 싶은거 나오면 바로 연락드릴게요....^^;
한 1주일정도 시간여유 넉넉하게 부탁드립니다.

e메일 주소 오픈되면 스팸에 노출될까 댓글 삭제했고요.
회원정보에 메일주소 변경했습니다.....^^;
13:37:03

환이랑현이랑
네. 감사합니다. 부장님.
회사 마치고 이제서야 글 봤습니다. .
천천히 알아봐 주세요. . 좋은 녀석으로요. .
시간은 충분히 기다릴 수 있습니다. .
옵션 많고. 무사고. .주행거리는 짧고. . 가격 저렴한 것으로요. .
욕심이 많이 부려봅니다. ㅎ ㅎ ㅎ

편한 저녁시간 되세요. .
19:39:14

비성부장[張부장]
메모할게 많아요.
옵션 많고. 무사고. .
주행거리는 짧고. . 가격 저렴한 것으로 기준잡아볼게요.....^^;
12:41:29

비성부장[張부장]
가솔린과 디젤 2대가 눈길 가는데요.
안전옵션_ 드라이브 와이즈 적용 여부가 차이납니다.
기타 옵션등등 신차가격 기준해서 중고차 가격도 차이가 나네요.

1.
올 뉴 카니발 가솔린 7인승 리무진 프레지던트
년형 2018
최초등록 2017.10.30
주행 18,033 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 쥐색

무사고.
1인소유.

기아차 조회결과
차종명
카니발 자가용 7인승 리무진 프레지던트 가솔린 4 18MY
가격 42,040,000 원

옵션중에
드라이브와이즈 (스마트 크루즈) 는 빠진듯해요.

보험처리 1회.
부품 2만원/ 공임 9만원 / 도장 19만원 총 31만원 처리한것이 있네요.

2960만원에 진행 가능한 차량입니다.

=======================

2.
올 뉴 카니발 디젤 7인승 리무진 모델 프레지던트
년형 2018
최초등록 2018.01.17
주행 24,000 km
미션 오토
연료 경유
색상 쥐색

뒷문 한개 단순교체.

1인소유.
신차가 4419만원.

기아차 조회결과
차종명 카니발 자가용 7인승 리무진 프레지던트 디젤 4 18MY
가격 44,190,000 원

추가옵션
듀얼썬루프 85만
콘티넨탈 타이어 35만
네비게이션 + 어라운드뷰 149만원
드라이브 와이즈II 180만원.

메모리 / 통풍/ 전동시트는 기본적용이겠죠.

보험처리 198만원
부품 38 / 공임 58 / 도장 102만원 처리된것 한건있네요.
단순교체가 맞다면 주행에는 지장없을거로 추정해봅니다.

옵션/ 주행거리/ 가격 모두 좋아요.
3100만원에 딜러망에 나왔네요.

* 옵션을 본다면 2번.
* 가격과 무사고. 기본기를 본다면 1번. 고민이 되겠는걸요....^^;
* 계속 진행하겠습니다 !!
12:56:04

환이랑현이랑
부장님. .
고생 많으십니다. .
둘다 사고 이력이 있어서. . 안될것 같습니다. 죄송합니다. .
무사고 차량으로 부탁드립니다. .
시간은 충분히 있사오니 천천히 부탁드립니다. .

고맙습니다
05:10:31

비성부장[張부장]
계속 보겠습니다.....^^;
재미난 주말 되시고요 !!
18:21:51

환이랑현이랑
장부장님. .
노후경유차 조기폐차 신청 알아보니 이번주 신청기간이더라구요.
신청하고 최종 폐차까지 2개월 정도 걸린다고 하는데요.
해서요. . 차를 1.5개월 뒤에 알아보는게 어떤가 싶습니다.
제 판단은 그렇게 하는게 좋은듯 한데 부장님 생각은 어떠신지요?

아침 일찍 잠 깨서 출근 전 글 남겨 봅니다.

오늘 날씨가 많이 춥다고 합니다. 감기 조심하시고 좋은 하루 시작하세요. . .
05:35:09

비성부장[張부장]
아직 시간여유가 있네요 !!
그럼. 조금 더 있다가 구하는 시점으로 잡아보시죠.
저도 찬성입니다 !!
4월중순경 구입시점 되면 다시한번 연락주셔요 !~~
안그래도 눈길 확 땡기는 매물이 없어 저 혼자 노심초사 중이었습니다....^^;
꽃피는 4월에 다시한번 시작해봅니다 !!
09:49:55

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : [하정현님 계약완료] 스파크 LT 모델 2014년 8월식 19,700km 오토 가솔린 은하늘색 무사고 옵션좋고. 관리상태 좋은 차량입니다.
▼ 이전글 : 장부장님 차량 구합니다. [5]