:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

장주임님 잘 계시죠. 쏘나타 구입하려고 합니다.
박준규  (Homepage) 2019-12-09 22:32:23, 조회 : 468, 추천 : 25

장주임님 잘 계시죠?

오랜만에 글 올리네요.

12.5월 첫차로 장주임님이 꼼꼼히 검수해주신 엔카 직영차량 뉴라세티  구입하여 나름 만족스럽게 타고 있었는데,
9월에 후방추돌로 전손 당하는 바람에 어쩔 수 없이 다시 차량을 구하게 되었네요.(4.7만에 구입하여 4만킬로밖에 더 주행하지 않음)

집사람이 좀 더 안전한 차량으로 구입하자고 하여 준중형보다는 큰 가솔린 차량(5-6년 가량 경과한)으로 구입하고자 찾아보니,
현대차로 특별한 결함이 없는 차량은 2.0 누우 MPI엔진과 6단 자동변속기 사용한 쏘나타 밖에 없는듯 하네요.
[신차로 삼각떼 구입할까 생각해 보았으나, 집사람이 아반떼보다는 큰 차로 원하고, 투싼은 결함(GDI+DCT)때문에, 어쩔수 없이
쏘나타 사기로함.]
첫 차 구입때도 그렇고, 이번에도 SUV사고 싶긴 하였으나, 최근 7-8년간 가솔린으로 엔진, 변속기 결함없는 현대차량은 없는듯
하더군요.
(쉐보레는 차량은 좋은듯 한데, 미션문제와 갈수록 부품값을 과도하게 인상하는듯 하여 이번에는 그냥 현대차량 사고자 합니다)

■ 차종 & 등급: LF 쏘나타 스마트 등급  / YF 쏘나타 브릴리언트 모던 등급 이상
   (14년 등록분이라도 LF 사고 싶긴 한데, 너무 비싸면 YF 브릴리언트로 생각중 입니다)

■ 년월: LF는 년월 무관(가능한 출시 후 3개월 정도 이후 등록분),  YF도 브릴리언트 모델이면 년월 무관(브릴리언트도 12.7월? 이후 출시된 것으로 알고 있음)          

■ 사고여부: 가능한 무사고(단순교체 가능)

■ 오토미션

■ 주행거리 : 가능한 5만 km 미만

■ 색상: 은색 계열, 쥐색 계열, (상태 좋으면 검정도 가능)

■ 연료: 가솔린  

■ 예산금액: LF는 1300만원 가량, YF 브릴리언트는 1000만원 가량(상태, 등급 좋을시  조금 더 지불할 생각 있음)

■ 현재 거주지: 서울

■ 메모: 비흡연차량, 영업용 용도 이력 없는 차량, (뒷좌석 헤드레스트 3개 선호 :  LF는 스마트부터 있는데,
         YF 브릴리언트는 모던등급은 되야 있어서 가능하면 헤드레스트 있는 모델로 원함.)
         썬루프 비선호.
         저번 라세티도 한 10년 이상 탈려고 관리하고 있었는데, 사고를 당하여 부득이 전손처리하였네요,
         이번에도 차량 구입하면 10년 이상 탈 계획입니다.

[장주임]
장주임입니다...

세월이 꽤 흘렀네요.
사고라면 몸은 괜찮으실런지...
교통사고는 후유증이 있기에 치료를 잘 받으셔야 합니다.

브릴리언트보다는 LF가 유리할 듯 한데,
예산에서 살짝이 고민되네요.
그래서 쉬운 듯 어려운 듯 하네요.^^
적어주신 내용으로 파악해보고 연락드리겠습니다.

행복하고 따뜻한 겨울보내세요!!!
10:23:06

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 아반떼 AD 요청드립니다. [3]
▼ 이전글 : 기아 올뉴모닝 스틱구함 [5]