:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

차량 구입 원합니다..
이혜정  (Homepage) 2018-04-11 11:31:18, 조회 : 591, 추천 : 32

안녕하세요 ^^
지인 소개로 이렇게 문의 글을 남깁니다

가격- 1500선에서...
주행거리 - 5만 미만
필수 옵션 - 열선, 후방센서, 후방 카메라
색상 - 다크 그레이, 검정, 흰색,은색
기타 -오토 , 무사고, 단순사고 . 선루프 원하지 않고요, 이왕이면 비흡연자 였음 합니다
지역 - 서울

첫차 구매인지라 차종등 범위가 좁혀지질 않아서 도움을 청합니다
가장 선호하는것은 suv 경유 차량이지만, 준준형 가솔린 차량도 보고있어요
눈여겨 봤던건 투산, 티볼리, 크루저 , 아반떼 정도인데 이 외에도 괜찮은거 있으면 의향 있습니다
구매후 5~7년 정도는 탈 생각이고 아이들이 같이 탈꺼라 무엇보다 안전이 가장 신경쓰입니다
요즘 리콜이다 결함이다 시끄러워서 차를 잘 모르는 저로서는 구매하는게 겁부터 나네요..
어느 연도의 어떤차를 사야 안전한지 정할수가 없어 이렇게 조언 부탁드립니다
그럼 수고하세요 ^^

비성부장[張부장]
안녕하세요. 비성. 장부장입니다... ^^

어제 오늘. 봄바람이 요란합니다.
환절기에 늘 감기조심하시고요 ~~

차종선정은 저도 고민 좀 해볼게요....^^;

적어주신 조건에 맞는 차량들
꼼꼼하게. 파악해보고 의견드릴게요!!

중간에 변동사항이나. 추가내용
카톡이나. 댓글이나 쪽지로. 언제든 얘기주세요.

이번에도 멋진 인연이 될겁니다. !!
11:36:50

비성부장[張부장]
투싼. 2013-2014년식중에 보이는데 예산이 약간 올라가면 좋은조건이 나올겁니다. 은색이 꽤 많아요.
티볼리. 2015-2016년식중에 보이네요. 흰색/은색계열이 많고요.

크루즈. 예산으로 2015년이후 차량 가능하겠어요.
아반떼. 스마트형이면 2015-2016년식중에 보이는데 옵션좋은 상위트림은 1500만원에서 살짝 오버될수있어요.

구입후 5~7년정도 운행하실거네요.
내구성 좋은 차량들이라 크게 어렵지 않겠고요.

아이들과 같이 운행하신다면
5~7년 운행하면서
그 사이 아이들이 크는 과정도 감안해서 내부공간. 트렁크등등
고려해서 차종결정하면 될겁니다.

장거리 / 여행을 많이 다니신다면 디젤차량이 아무래도 연비면에서 유리하겠는데요.
짐 싣는 공간도 넉넉하니 승용차에 비해 활용도가 많겠고요.
하지만 승차감. 소음은 양보해야겠죠.

아반떼나 크루즈로 뒷좌석에 아이들이 타는데 좁아서 불편하지 않을지
트렁크 공간. 짐 싣는 공간도 고려해보시고요.

차종이 너무 범위가 넓어 저도 어떻게 접근해야할지요.....^^;

SUV / 승용차 정도만 정해주시면 타겟을 정하는데 도움이 되겠어요.

리콜이 자주 발생하다보니 차종선택에 고민될겁니다.
역설적으로 리콜이 많으면 차량컨디션 좋아진다는것일 수 있어요.
문제는 쉬쉬하면서 얘기하면 해주고.아니면 말고...하는 제조사의 인식이라 봅니다.

생각중인 차량들 모두 내구성이 좋은 차량들이고
완성도 좋은 차량들이기기에
리콜/정비 관련된것 나타나면 적극 관리해가면서 탄다....접근하면 좋겠습니다.

SUV 중에는 투싼이 아무래도 좋겠고요.
아반떼가 그래도 좋지않을까 생각입니다.

투싼매물 잠시 보는데 100-200 정도 올라가야할듯합니다.
조건 좋은 차량이 현재는 안보이네요.
티볼리도 몇대 보이는데 하나씩 파악해봐야겠고요.

예산.색상.옵션등등 조건이 정해지셨으니
도로에 운행중인 차량들 유심히 보면서
저 정도면 내가 타도 되겠다 마음가는 차종하나 정해보세요....^^;

알려주신 조건에 가장 근접하는 차량으로 찾아낼게요.
멋진 차와 만나게 될겁니다.....!!

자주 얘기 나눌게요.
행복한 하루되시고요....^^;
18:30:51

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 다시 차량 재업합니다. 변경할께요 [3]
▼ 이전글 : [파랑소나무님 계약완료] YF쏘나타 2.0 럭셔리 2011년형/ 2010. 08 최초등록. 무사고. 47,000 km / 컨디션 좋은 차량입니다.