:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

아반떼 사고 싶어요
조은혁  (Homepage) 2018-01-31 23:40:37, 조회 : 712, 추천 : 60

안녕하세요, 장부장님
회사 동료분께서 이곳을 통해 좋은차를 계속 구매하셨다고 강력추천을 하셔서 가입하게 되었습니다.
저도 장부장님팀과 좋은 인연을 맺고 싶습니다.

주말에 고속도로를 위주로 주행하는 목적으로 차를 구매하려고 합니다.
대략적으로 연 1만~2만 수준으로 주행할 듯 싶은데, 제 상황에 아래 아반떼 모델이 가장 적합해 보여 이렇게 요청 드리게되었습니다.

검토해 보시고, 연락 주세요.
기다리고 있겠습니다.
============================================================================================================

■ 차종 & 모델명:         아반떼 1.6 e-vgt(디젤) 스마트

■ 년월:                       2015년 이후

■ 사고여부:                 무사고 필수

■ 오토/수동/CVT         오토

■ 주행거리 km :           5만 km 미만

■ 색상(투톤):                흰색  / 블루 / 레드

■ 연료:                        경유

■ 예산금액:                 1500만원

■ 현재 거주지:            경기 성남

■ 메모:
- 옵션으로, 앞좌석 온열시트 / 선루프 / 후방주차센서(후방카메라는 있으면 좋고요)는 꼭 있었으면 좋겠습니다.
- 전 운전자가 비흡연자였으면 좋겠습니다.

비성부장[張부장]
안녕하세요. 비성. 장부장입니다... ^^

조건에 맞는 차량들
파악해보고 의견드릴게요!!

동료분에게. 고마운 마음. 전해주세요..!!

변동사항이나. 추가내용
카톡이나. 댓글이나 쪽지로. 언제든 얘기주세요.
멋진 인연이 될겁니다. !!
00:28:23

비성부장[張부장]
안녕하세요. 비성_ 장부장입니다....^^;

추천해주신 동료분께 고마운 마음 전해주세요 !!
어느분인지 궁금하기도 해요....^^;

저 나름대로 주행/ 무사고/ 단순교체/ 옵션등
기준해서 딜러망에 나온 차량들
말씀하신 조건에 가장 근접하는 차량 찾아보았어요.
=================================================================================

1.
아반떼AD 1.6 VGT 스마트 스페셜
년형 2016
최초등록 2015.10.23
주행 53,000 km
미션 오토
연료 경유
색상 레드(빨강) 2가지 색상이 있는데
피닉스 오렌지 RY9 or 파이어리 레드 PR2 - 둘중에 하나일겁니다.

무사고.
2017년 10월 23일 매장입고.
내비게이션 + 후방카메라 있고요.
하이패스룸미러도 있고요.
후방센서는 기본적용입니다.
앞좌석 온열시트 있습니다.

비흡연은 잘 모르겠다네요. 직접 보라는데
흡연차량일 가능성이 큽니다.
보험이력은 따로 조회해봐야겠고요.

가격 1450만원에 가능합니다.

현대차 조회결과
차종명 아반떼AD 자가용 디젤 1.6 Smart Special DCT 런칭
가격 22,660,000
===============================

2.
아반떼AD 1.6 VGT 스마트 스페셜
년형 2016
최초등록 2015.11.02
주행 64,000 km
미션 오토
연료 경유
색상 흰색
무사고
2017년 11월 15일 매장입고

1인소유
보험이력 깔끔해요.
내비게이션 + 후방카메라 있고요.
하이패스룸미러도 있고요.
후방센서는 기본적용입니다.
앞좌석 온열시트 있습니다.

비흡연차량이라 자신있게 얘기합니다.

1530만원에 가능하겠어요.

현대차 조회결과
차종명 아반떼AD 자가용 디젤 1.6 Smart Special DCT 런칭
가격 22,660,000

====================

= 당시 신차가격 =

Smart Special (스마트스페셜) 21,280,000

▶ 7단 DCT변속기, ISG, 통합주행모드(노말, 스포츠, 에코), , 안개등,
아웃사이드 미러(열선, 전동 방향조절, 오토폴딩 전동접이), 윈드쉴드 글라스 셰이드 밴드, 고급 인조가죽
시트, 인조가죽 도어 센터트림, 슈퍼비전 클러스터(3.5인치 단색 LCD), 앞좌석 3단조절 열선내장 시트,
썬바이저 조명, 가죽 스티어링 휠 & 변속기 노브, 열선 스티어링휠, 오토 라이트 컨트롤, 후방 주차보조
시스템, 블루투스 핸즈프리 (음성인식)

205/55R16 타이어 & 16인치 알로이 휠, 에어로 타입 와이퍼, 도어 포켓 라이팅, 동승석 시트백 포켓,버튼시동
스마트키 시스템, 웰컴 시스템(도어 포켓 라이팅, 오토폴딩 아웃사이드 미러), 듀얼 풀 오토 에어컨, 오토 디포그,
오토 크루즈 컨트롤, 운전석 세이프티 파워 윈도우, 뒷좌석 에어벤트, 오토 폴딩 아웃사이드 미러, 스마트 트렁크

추가옵션

▶ 세이프티 썬루프 [440,000]
▶ 하이패스 시스템(ECM 룸미러 포함) [250,000]
▶ 7인치 스마트 내비게이션 + 후방카메라 (음성인식 기능 미적용) [690,000]

이렇게 적용하면 신차가격. 22,660,000원이 되네요.

============================================================================================================

* 서울.경기.인천쪽 매물들 중에 여러가지 조건중에 가장 좋아보이는 차량으로 골라봤습니다.
* 쿨 ~ 매물이 귀한 차량이네요.
* 썬루프 필수로 하니 매물도 그리 많지않고요.
* 디젤차량 특성상 연비좋은차를 구하는/ 장거리 운전하는분이 많아
* 가솔린에 비해 주행거리가 많은편입니다.
* 썬루프 필수. 무사고 필수로 해서 검색하니 아래 2대가 구하는 조건에 맞습니다.

* 1번차량은 색상때문인지 원가이하로 손해보고 판매한다고 얘기하고요.
* 2번차량도 1450만원에 매입해와서 이런저런 비용 추가해서 수익없이 처분한다고 얘기합니다.

* 둘다 전화하니 엄청 반가워합니다...^^;

* 두대 모두 스펙이 같아요. 차이나는것은 주행거리와 색상인데
* 2번은 비흡연차량이 확실하다는데 1번은 잘 모르겠다 하고요.
* 저는 2번에 눈길이 더 갑니다.....^^;
* 2번차량 수원에 있고요.

================================================================================

위에 차량들이 가장 조건에 근접합니다.

실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는
실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내가 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

▩▩▩▩▩ 오늘 많이 웃으세요. 그리고 내일은 더 많이.......^^* ▩▩▩▩▩

.
10:28:51

비성부장[張부장]
빨강색은 아무래도 좀...제외하는게 좋겠어요.
2번. 흰색차량 참조사진보세요.
사진: http://oyadong.blog.me/221198474335
10:41:20

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 장주임님 안녕하세요~ [2]
▼ 이전글 : LF소나타 구합니다.. [2]