:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

올뉴 쏘렌토 구합니다.
박용진  (Homepage) 2018-01-10 10:21:33, 조회 : 381, 추천 : 5

■ 차종 & 모델 & 등급 :     올뉴쏘렌토(2015년,2016,2017년식) 2WD,   등급은...모던만 아니면..

■ 년월:                2015~년부터   2017 ~년까지.

■ 사고여부:            무사고 필수

■ 오토/ 수동/ CVT         오토

■ 주행거리 km        :     70,000  km 미만

■ 색상(투톤):         화이트 펄        

■ 연료:                경유

■ 예산금액:            2100~2400(진짜 차 좋으면 2500까지)

■ 현재 거주지:         서울 동작

■ 메모:                음.. 제가 아반떼 MD 블루세이버 2011년도 10월에 출고했고 105,000km
사고는 있었는데 상대방 100%였고 제돈 들여서 고친적은 없습니다....
앞범퍼 2번... 뒷범퍼 1번...교체 운전석쪽 스크래치 도장..등...
                            이거 팔면 얼마나 받을 수 있을까요??

비성부장[張부장]
안녕하세요. 비성. 장부장입니다... ^^

겨울답게 쌀쌀한 날씨가 계속입니다.
늘 감기조심하시고요 ~~

적어주신 조건에 맞는 차량들
꼼꼼하게. 파악해보고 의견드릴게요!!

중간에 변동사항이나. 추가내용
카톡이나. 댓글이나 쪽지로. 언제든 얘기주세요.

아반떼 MD 아껴타던 차량에 대해.
아래 링크에 차량에 대한 정보를 적어주시면 제게 e 메일로 옵니다.
http://db.blueweb.co.kr/formmail/formmail.html?dataname=oyadong0

그 내용 기준해서 기준해서 처분할지. 위탁진행이 유리할지
시장상황/ 시세/ 기타 내용들 알아보고 답장드리고 문자드릴께요.

그것 기준해서 처분/ 보류/ 기타 방법 찾으면 좋겠습니다....^^

좋은 인연으로 뵙겠습니다....^^

.
10:22:37

박용진
저희 친형이 여기서 2번 구매 했다고 소개 받았습니다.... 좋은 차구해주세요^^ 2018-01-10
10:32:28

비성부장[張부장]
아...형님께 고마운 마음 전해주세요.....^^;

빠르게 찾아보았습니다.
날도 춥고. 나가기도 싫고해서요.....^^;

이 차량이 딱 맞춤이겠네요 !!

올뉴쏘렌토 2WD 2.0 프레스티지
년형 2015
최초등록 2015.07.29
주행 29,100 km
연료 경유
색상 흰색

무사고
1인소유
출고한 후 네비게이션과 후방카메라 + 블랙박스 장착했습니다.

추가로 7인승 옵션 추가했네요.

2017년 12월 15일쯤 매장입고했고요.
주행거리 감안할때 타이어 2개정도는 교환시점 되었을겁니다.

기본 소모품 _ 오일류/ 부동액등등......이 정도만 교환해주면 좋을텐데 실물보면 파악되겠죠.

보험이력보니 타차가해로 보상해준거만 있어요.
자차보상 조건 가입은 했고요.

2017.4.23일. 총 수리비용 72만원 - 부품 24 / 공임 31 / 도장 17
범퍼정도의 경미한수준으로 보입니다.

기아차 조회결과
차종명 쏘렌토 7인승 2.0 디젤 2WD 프레스티지
출고가 30,580,000 원

프레스티지 29,850,000
▶ R2.0 디젤 (2WD) 럭셔리 기본 품목 외
•외관 : LED 리어 콤비네이션램프, LED 리피터 일체형 아웃사이드 미러, 코너링 램프, 루프랙
•내장 : 가죽 + 우드 그레인 스티어링 휠, 전자식 룸미러(ECM), 자동요금 징수시스템(ETCS)
•시트 : 운전석 파워 & 통풍시트, 동승석 파워 & 통풍시트
•편의 : 독립제어 풀오토에어컨(운전석, 동승석), 클러스터이오나이저, 수동 선커튼(2열 윈도우)

추가옵션
■ 3열 시트 (7인승) + 리어에어컨 (3열)+ 2열 시트리모트 폴딩 + 소화기 : 650,000
■ 스노우 화이트 펄 : 80,000

이렇게 모두 적용하면 3058만원이네요.

가격은 2370만원에 진행가능하겠어요.

차량사진 몇장 참조만 하세요.
실물봐야 정확하게 파악됩니다.
http://oyadong.blog.me/221181824678

이 차량보다 주행도 많고 보험이력도 더 자주있는 차량도 가격대는 비슷합니다.
말씀드린 차량을 압도(?) 하는 조건의 차량은 없네요....^^;

계속 의견 나누겠습니다 !!
10:49:33

박용진
아 이정도면 괜찮은거같은데요. 혹시 제가 아는 분이 올뉴 쏘렌토 2600정도 생각해서 같이하자고 하시는데 괜찮은 매물 하나 더 추천부탁드립니다.
그리고 같이하면....... 먼가 있나요......

위에 말씀해주신 차에서요 네비게이션 어떤건지 알 수 있나요? 그리고 차량이 3만 정도인데 교체할정도로 바퀴가 많이 달았나요??
11:49:47

비성부장[張부장]
2600 예산정도 해서 다른 매물도 더 찾아볼게요....^^;

네비게이션은 아이나비것이라 하는데요.
순정보다는 기능이 좋을겁니다....^^;

보통 3-4만km 사이에 교환을 해주는데요.
워낙 차가 무겁고 하다보니 승용차에 비해 마모가 조금 빠른편입니다.
판매자는 괜찮다고 하는데 제 경험상 그러네요 ~
12:17:20

비성부장[張부장]
출고당시 순정타이어는 마모가 조금 더 빠르고요....~

지인분꺼 매물보는데 쪼금 시간을 주세요.
하나씩 전화해서 소상하게 파악해볼게요.
노블레스 2.9만KM 흰색. 무사고. 브라운시트. 네비+후방카메라. 2016년형이
예산에 가능하거나 살짝 올라가는데
프레스티지보다는 옵션이 좋으니 노려볼만하겠어요.

노블레스 30,920,000
(28,109,091)
▶ R2.0 디젤 (2WD) 프레스티지 기본 품목 외
•안전 : 전방주차보조시스템
•외관 : 235/55R19 타이어 & 럭셔리 알로이 휠
•내장 : 블랙 원톤 또는 브라운 칼라 패키지 중 선택
•시트 : 동승석 파워시트
•편의 : 스마트 테일게이트, 전자식 파킹브레이크(EPB, AUTO HOLD 기능 포함),
220V 인버터(200W), 동승석 워크인 디바이스

추가
스타일 2: w 830,000
- HID 헤드램프, LED 포그램프, 19인치 크롬 스퍼터링 알로이 휠
12:44:36

비성부장[張부장]
위에 말씀드린 차량은 작년 8월에 매장입고. 계속 매장에 서 있었어요.
아래 차량보다 50만원 더 비싸네요.
그래서 제외하겠고요.
==============================

지인분께 어울리는 차량이 보입니다.

2600 예산에는 이 차량이 맞춤이겠네요.
다른차도 몇대 보이는데 이 차량이 제일 조건이 좋아요.

올뉴쏘렌토 2WD 2.0 노블레스
년형 2016
최초등록 2015.10.30
주행 26,200 km
연료 경유
색상 흰색

무사고
1인소유
신차구입시 네비게이션과 후방카메라 장착
출고후 블랙박스 장착했습니다.

2018년 1월 5일쯤 매장입고했고요.

어제 광택작업후 매장 전시중이랍니다.
주행거리 감안할때 타이어 2개정도는 교환시점 되었을겁니다.

기본 소모품 _ 오일류/ 부동액등등......이 정도만 교환해주면 좋을텐데 실물보면 파악되겠죠.

보험이력보니 타차가해로 보상해준거만 있어요.
자차보상 조건 가입은 했고요.

2017. 9. 3일. 총 수리비용 112만원 - 부품 20 / 공임 27 / 도장 65
상대방 차량 범퍼교체 정도의 경미한수준으로 보입니다.

노블레스 30,920,000
▶ R2.0 디젤 (2WD) 프레스티지 기본 품목 외
•안전 : 전방주차보조시스템
•외관 : 235/55R19 타이어 & 럭셔리 알로이 휠
•내장 : 블랙 원톤 또는 브라운 칼라 패키지 중 선택
•시트 : 동승석 파워시트
•편의 : 스마트 테일게이트, 전자식 파킹브레이크(EPB, AUTO HOLD 기능 포함),
220V 인버터(200W), 동승석 워크인 디바이스

[추가옵션]
■스타일 2 w830,000
- HID 헤드램프, LED 포그램프, 19인치 크롬 스퍼터링 알로이 휠
■ 스노우 화이트 펄 : 80,000

이정도로 예상하고요.
가격은 최대한 조정해보자 해서 2600만원에 가능하겠어요.

추가로 드는 비용은
ㅁ 명의이전비: 차대금의 8~9% 곱하면 얼추 비슷해요.
취득세/공채/ 명의이전대행료 28만원 등등 모두포함.
남는것은 환급됩니다.

ㅁ 수수료 차대금의 2% _ 최대 30만원

수수료 관련 공지글
http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=buy&no=10300

ㅁ 인수한 후 소모품 교환비용. 20-50만원정도 따로 산정해두고 필요한것만 점검후 정비하면 됩니다.
==============================================================================
* 서울.경기.인천쪽 매물들 중에 여러가지 조건중에 가장 좋아보이는 차량으로 골라봤습니다.
================================================================================

위에 차량들이 가장 조건에 근접합니다.

실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는
실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내가 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

▩▩▩▩▩ 오늘 많이 웃으세요. 그리고 내일은 더 많이.......^^* ▩▩▩▩▩

.
13:38:22

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : [심호준님 계약완료] 올란도LPGI LT 모델 세이프티팩 년형 2014 주행 55,000 km 색상: 마스 스톤 블루 (G6C) 무사고. 컨디션 좋은 차량입니다
▼ 이전글 : 도요타 프리우스 요청 드립니다. [4]