:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

링컨 MKS 의뢰 드립니다.
전덕준  2017-11-25 00:38:50, 조회 : 749, 추천 : 43

안녕하세요. 며칠 전 MKZ에 관한 시세 문의를 드렸었지만, 2열 편의성
및 중고가가 MKS가 훨씬 마음에 들어서 문의 드립니다.

■ 차종 & 모델 & 등급 : 링컨 MKS 3.7

■ 년월: 2015년식 이후

■ 사고여부: 무사고 필수

■ 오토

■ 주행거리 km  : 4만 이하

■ 색상(투톤):  검정이면 좋겠으나 무관합니다.

■ 연료: 가솔린

■ 예산금액: 2천정도..

■ 현재 거주지: 인천

단종을 앞두고 신차 할인이 어마어마해서 중고가가 매력있다고 하더군요.
각종 동호회 및 여기저기 검색하곤 있지만 잘 보이진 않네요.
잘 부탁드립니다.^^

[장과장]
안녕하세요 장과장입니다

방문해 주셔서고맙습니다
장부장님과 의견 나구고 계셨나요
구하시는 차량 시세가 많이 내렸더라구요
전달해 드리겠습니다
멋짓 차량으로 추천해 드린거에요
감사합니다
03:07:08

비성부장[張부장]
안녕하세요....^^;
말씀하신 조건에 맞는 차량 골라볼게요.
곧 좋은소식 전하겠습니다. !!
재미난 주말 보내시고요...^^;
16:02:49

비성부장[張부장]
기다리실까 빠르게 매물검색 해보는데 매물이 많지 않네요....

1.
[링컨]뉴 MKS 3.7
년형 2015
최초등록 2015.04
주행 52,000 km
연료 휘발유
색상 검정색

무사고.
정식출고
현금 진행차량

1인소유 차량
2017년 09월 19일 매매상사로 명의이전되었고요.

보험조회 해 보니
2016년 8월. 자차보험처리 1회
총금액 241만원
부품 190 / 공임 7 / 도장 44만원이 있네요.

가격은 2690만원에 나왔어요.

2.
[링컨]뉴 MKS 3.7
년형 2016
최초등록 2016.11
주행 17,000 km
연료 휘발유
색상 검정색

무사고.
보험이력 깔끔하고요.
1인소유입니다.
11월21일 매매상사로 소유자변경되었네요.
신차가5590만이라 주장하고요.
3050만원에 매물로 나왔습니다.

현재 링컨 신차할인된 금액과
중고차 가격을 기준해서 비교해보시고 유리한쪽으로 결정하면 되겠네요.

매물이 꽤 귀하네요.
수도권에서 10대 미만 검색되는데 위의 2대가 가장 조건이 좋아보입니다.

제가 다음주 수요일부터 주말까지 일본에 다녀와요.
그 전에 또는 이후에 진행도 고려해주세요 !!

이렇게 계속 얘기 나눌게요.....^^;
16:26:50

전덕준
부장님 잘 보았습니다. 물건은 2번이 마음에 들지만,
몇가지 걸리는 점이 있어서요.
1. 2016년 11월이면 공식프로모션이 1300만원 할인 들어간
차로 추측됩니다. 영맨할인이 최대 500은 들어갔다고 하는데요.
실제 구입비용은 많이 저렴하게 구입한 차일듯해요.
2. 단종되면서 그 즈음 팔린 물건들의 불량에 대한 의문이 있습니다.
재고차량이었을것으로 보이고 인수거부된 차량이 다수 존재한다고 합니다.
차대번호로 검색하여 언제 입항되었던 차인지를 확인하고 인수거부 되진 않았는지도 알아야 한다고 합니다.

사실 뭐 이리 알아볼게 많지란 생각이 들정도로
동호회에서는 많은 정보가 있는데 이걸 제가 중고차를 구매하면서
알아야 하나 싶은게 많습니다.
또한 3천만원이면 예상했던 금액보다 조금 초과되기도 하고
3천만원의 다른 근사한 차가 있지 않을까란 생각이 드는 것도 사실입니다.
마침 해외로 출타 하신다고 하니
그 이후에 한번 제대로 여쭤보고 싶네요.
감사합니다^^
23:19:02

비성부장[張부장]
안녕하세요....^^;

당시에 그정도 할인이고 영맨 할인이었다면 중고차 구하는 입장에서 저렴하게 구하고자 하는거에 동의합니다.
근데....소유자/ 매입해서 판매하는 입장에서는 숨기고 싶고. 더 받고자 하는 마음이겠죠.
적정 타협선이 있으며 좋은데 대부분 매물들이 더 받고자 하는 마음이 크기에 거기에서 망설이게 되더군요.

동호회에 올라온 정보들 보면 망설임을 더하게 하는 얘기들이 많기에 더욱 더......^^;
이럴때는 신차구입도 고려해보는것도 방법이겠어요. !!
3천만원정도의 타 차종도 골라보는것도 방법이겠고요.

다급하게 하지마시고요.
현재 매물들 현황이 이러하나.
신차/ 타 차종 조금 더 고민해보시고 방향잡아보세요.

MKS 차량이 편의성. 신차가대비. 중고차 감가 매력적인 차량이기에 리스트에 올려두시고요.
동급 또는 다른 모델들 리스트에 올려두고 더하기 빼기 해보세요....^^;

내부공간. 옵션. 편의성 등등 MKS 비슷한게 뭐가 있을까요.
년식. 신차대비 감가폭. .....
독일차외에 유럽산. 미국산.......
저도 고민되긴 하네요.....^^;

여유있게 이렇게 얘기 주고받으면서 진행하다보면 합리적인 차량이 잡힐겁니다.
일본에 있어도 카톡. 게시판 글 주고받기 언제든 가능하니 자주 얘기 나눌게요....^^;

안개가 많은 일요일입니다.
안전운전하시고요 !!
07:45:25

전덕준
일본엔 잘 다녀오셨나요. 말씀하신 차량은 엔카에서 확인 할 수 있어서 인터넷상에서 확인하였습니다. ^^
예산보다 30%정도 초과되는 금액이긴 하지만, 차 상태는 나쁘지 않아 보이던데요.
앞으로의 절차는 어떻게 진행해야 하나요?
일반 매매상에서 가진 매물이던데 부장님께서 차를 사오셔서 판매하시는건가요?

또한, 차량을 정하다보니, 제네시스 dh도 생각을 하고 있습니다.
아내와 함께 운전할 계획인데, 아직 면허가 없어서 운전하기 너무 큰가 하는 우려가 있습니다.
제네시스 dh가 조금 작아보여서요. 엔카 검색에는 제네시스가 비싸게 시세가 나오는거 같던데요..
현재 구입의 목적이 2열 승차감 및 편의성을 최우선으로 생각하고 있습니다. ^^

사실...2천 예산에서 시작해서 이미 천만원이 추가가 된 상황(어느정도 예상은 했습니다 ^^)
2천 중반 대 그랜저에서 시작된 이 여행이 이미 3천 중반으로 간건가 싶어 두렵네요 ㅎㅎ

차량값만해서 3천에서 멈추고 싶은 심정입니다 ^^
15:44:31

비성부장[張부장]
내일새벽 출국해서 12월 2일 저녁에 귀국해요....^^;

아직 차종이 정확하게 정해지지 않았네요 !!

저희가 가지고있으면 좋은데 없으면 중고차시장에 매물 나온것들 중에
가장 최적조건의 차량을 골라냅니다.
조건에 맞춰 압축하다보면서 1대.2대정도로 좁혀지죠.
의견맞추고. 보러갈지. 더 기다릴지 상의하게됩니다.....^^;

진행하자로 의견맞춰지만 차량있는곳으로 이동해서
실물보고 진행/포기 판단하게됩니다.

제네시스DH 차량도 괜찮겠다에 저도 동감입니다....^^;
옵션도 좋고. 2열 승차감. 편의장치도 좋고요.

3천 미만도 보이는데 주행이 많거나.(5만이상) 장기렌트카 이력. 단순교체등이 보이고요.
3천초반대가 되어야 조건 좋은 차가 잡힐거로 보입니다.

아래는 저희가 진행하는 과정이니 참조해보세요...^^;

=================================================
실내 깨끗한 차량을 생각하신다면 인수한 후
손세차 또는
실내클리닝이라는 적극적인 방법을 진행 해보세요.

중고차 특성상
내 맘에 드는 차량 구하는게 때론 까다로울 수 있어요.
모든 옵션을 내가 원하는 조건에 모두 맞추기는 ....^^;

이렇게 자주 얘기 나누다보면 의외로 좋은 차 잡힐겁니다 !!

언제든 얘기주세요...^^;

내가 직접 차량을 보고 결정하신다면 저와함께 시간맞춰 가면 되고요.

실물보고나서 대금납부/ 보험가입후 바로 인수해서 이동하고.
명의이전은 다음날 완료후 우편발송하면 되고요.

또는 계약금 걸고. 다음날 잔금보내주시면 명의이전후 서류와 함께 탁송편에 출고하게 됩니다.

또 하나는

직장에 근무하는 시간이라 여의치 않다면
저 혼자가서 보고 시운전도 해보고. 포기한다/ 진행한다. 방향잡습니다.

제가 이 차량을 구하는 입장에서 큰 금액을 투자할만한지 판단을하게되죠.
아니다 싶으면 포기합니다 !!

진행쪽으로 방향잡으면 사진 100~200장정도 상세히 촬영해서 메일로 보내드리고.
보내주시는 계약금으로 차 잡아두고
다음날이나 3일이내에 잔금 / 보험가입하고 명의이전후 탁송편에 이동하게 됩니다.

의견주시면 맞추어 진행할께요 !!

▩▩▩▩▩ 오늘 많이 웃으세요. 그리고 내일은 더 많이.......^^* ▩▩▩▩▩
18:46:11

전덕준
안녕하세요 ^^ 부장님, 일본에 있으시겠네요 ㅎㅎ
제네시스 차량을 엔카에서 둘러 보았는데요. 말씀하신대로 예산이 더 초과될 것으로 보이네요 ㅎ
mks 차량이 여럿있던데, 말씀하셨던 3천 50만원에 측정된 차량으로 진행하고 싶습니다.
급하진 않지만, 12월을 기다려도 더 좋은 차량이 나올까..싶은 마음도 있어서요 ㅎ

즐거운 여행 되시고, 다녀오셔서 진행 부탁드립니다 ^^
감사합니다.
17:55:23

비성부장[張부장]
네. 메모해두고 진행방향잡을게요.
여기.삿포로는. 눈이 날리고. 꽤.추워지네요.
한국도.추위온다는데. 감기조심하시고요
토요일.저녁. 인천 도착하니. 이후 일정. 잡을게요. . ^^
21:58:35

전덕준
ㅎㅎ 삿뽀로는 어떠셨나요?
앞으로는 전화로 연락해 주셨으면 합니다^^
010-구구팔찰-99구칠 입니다.
00:02:44

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 가솔린 suv 문의드립니다. [1]
▼ 이전글 : 올 뉴 프라이드 해치백 구해주세요. [1]