:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

LF 소나타, SM5 TCE 찾습니다
오정석  (Homepage) 2017-01-10 13:13:12, 조회 : 239, 추천 : 12

비성 부장님 안녕하세요 오랜만에 연락드립니다.

2천만원 언더에서 중형차를 찾고 있습니다. 가급적 무빵무칠 무사고 이었으면 좋겠지만, 휀다 교환 정도 괜찮을 듯 합니다.

대략 아래 사안별로 가격이 어느정도 되는지 감이 없네요.

엔카 찾아보니 LF는 1800 선이고, SM5는 1400 선인 듯 한데, 믿을 만한 매물이 없는 것 같습니다.

먼저 가격대 및 매물을 온라인에서 서치해주시면, 그걸 보고 재차 말씀 나누었으면 합니다.

1. LF 스마트 정도 : 핸들 열선, 선루프, 앞좌석 통풍시트 있었으면 합니다.

2. SM5 TCE

감사합니다.

비성부장[張부장]
안녕하세요 !!
오랜만에 뵙습니다....^^;

우선 무사고 차량을 찾아보았어요.
판금/도색은 있을 수 있지만 철판교체 없는것을 기준했어요.
아쉽게도 아래 차량들 모두 썬루프는 없어요.
필수여야 한다면 가격대가....

1.
SM5노바1.6 TCE
년형 2014
최초등록 2014.01
주행 57,200 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 다크그레이
무사고 차량입니다.
출고후 네비게이션 매립 + 후방카메라 + 블랙박스 매립했어요.
생각하신 예산보다 100만원 남짓 올라가야하겠네요.
1400대 나온 차량은 뭔가 이유가 있어 보여요.

쏘나타는 스마트급에 해들에 열선기능이 기본적용입니다.
통풍시트는 Smart Special 부터 기본적용이고요.

우선 썬루프 없는 스마트급을 기준했어요.

2.
LF소나타2.0 스마트
가격 1,650 참고
년형 2016
최초등록 2015.10.08
주행 19,557 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 은색
무사고.
출고후 네비게이션 매립 + 후방카메라 장착했어요.

ㅁ 통풍시트는 2014년형은 스마트에 스마트 패키지Ⅰ 추가하면 되네요. 특별한게 안보여요.
ㅁ 2015년형부터....스마트 스페셜이 생기면서 기본적용되었네요.
ㅁ 프리미엄에도 기본적용이고요.

썬루프있으면서 스마트 스페셜(버튼시동 기본적용) 차량 찾아보았어요.

3.
LF소나타2.0 스마트 모델 스페셜
가격 1,850 참고
년형 2015
최초등록 2014.05.19
주행 38,573 km
미션 오토
연료 휘발유
썬루프 추가했고요.
네비게이션은 없네요.
색상 나이트 스카이 NU7_ 은색에 약간 푸른빛 ? _ 파스텔톤 색상이겠네요.
뒷문 한개 단순교체. 휀다 판금이력이 보입니다.

위의 차량들 모두 1800만원 예산으로 충분합니다.

계속 얘기 나눌게요....^^;
14:40:04

비성부장[張부장]
4.
LF소나타 2.0 스마트
년형 2016
최초등록 2016.04.11
주행 39,355 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 흰색
휀다1 단순교체.
썬루프 추가했고요.

차종명 LF쏘나타 자가용 가솔린 2.0 CVVL SMART 오토 16MY
출고가 26,090,000

위에 3번과 4번은 은 1850만원까지 얘기되었네요.
파노라마 썬루프 가격이 반영된듯 합니다.
14:56:49

오정석
아,. 부장님 딱 마음에 와닿는 매물이 없네요.

혹시 구형 SM7 2.3 매물이 많은 편인가요?
8만키로 미만으로 LE 이상으로 진주색상 있으면 좋을 것 같습니다.
14:45:53

오정석
구형 sm7은 뉴아트 말씀드리는 겁니다. ^^;;

http://oyadong.blog.me/220790877447 이런 매물이면 좋을 듯 한데요 ㅎㅎ
15:20:03

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 피아트 500c 1.4 부탁드립니다. [1]
▼ 이전글 : 더뉴제네시스쿠페 구합니다 [1]