:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

장부장님 안녕하세요.
박정석  (Homepage) 2017-01-08 19:56:17, 조회 : 357, 추천 : 23

장부장님 안녕하세요. 새해 복 많이 받으시고 올해도 건승하시길 기원합니다. 몇해가 지나도 여전히 활발한 사업 너무 보기 좋습니다.

장부장님 골라주신 차량 아직도 잘 타고 있어요.  첫차라 이리저리 부딪혀가며 가족과 함께 좋은일 많이 해준 차량, 이용하면서 늘 감사하고 있습니다.

본론으로 들어가서,

이제 80정도 되시는 아버지 차량을 바꾸고자 합니다. 노령입니다만 차가 아직은 필요한 상황인데 지금 차량이 너무 낡은 차여서 불안해요.
시내운전이 대부분이고, 운전경력 몇십년입니다만 이제는 감각이 많이 떨어지셨어요.
부부 두분이 탈만한 소형으로, 운전이 편한차종 추천해 주실수 있으신지요?  suv(cuv),세단,해치백 가리지 않습니다.
운전쉽고, 조금이라도 안전한 차면 좋겠어요.

예산은 1300~1400정도로 잡고 있습니다.

추천해 주시는 차량으로 검토하고, 진행할수 있으면 정식 의뢰 하겠습니다. 혹 진행 못하더라도 양해해주세요. ^^;

비성부장[張부장]
오랜만에 뵙습니다.....!!
QM5 행당동....기억하죠...ㅎㅎ

부모님께서 운행할 만한 차량이 하나 있어요.
옵션도 부족하지 않고. 튼튼하기도 하죠.

추천차량 게시판에
크루즈1.8 가솔린 LTZ + // 2014년 09월 / 주행 22,300 km 색상: 검정색. 무사고. 차량 눈여겨 보아주세요.
suv 등은 덩치가 커서 아무래도.....
세단형. 안정적인. 단단한 느낌의 차량이 좋지 않을까 합니다.
http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=carlist&no=5143

좀 저렴하게도 괜찮다면 포르테 해치백 차량도 좋겠어요.

포르테 해치백 (5도어) 1.6 GDI 가솔린 럭셔리 2012년 01월. 은색. 무사고. 7.5만 km
기본기 충실하기에 운행에 무리없겠어요.

http://www.usecar.co.kr/bbs/view.php?id=carlist&no=5146

2대 상의해보시고 아니다 싶으면 얘기주세요.
다른 차도 찾아볼게요... 진행못하더라도 언제든 얘기만 주시면 됩니다..ㅎㅎ

이번에도 좋은 차와함께 좋은 인연을.....^^
20:19:55

박정석
장부장님. 조언 감사합니다.
시야가 좀 넓은 차를 원하십니다. 제가 찾아보니 qm3, 트랙스, 티볼리, 니로가 들어옵니다만 제한된 예산때문에
트랙스- 조금 무리해서라도 - 가 어떤지 여쭤봅니다. 크루즈보다는 운전이 편하실거 같은데 부장님 보시기엔 어떤지요? 혹 제가 모르는 문제가 있는지도 여쭤봅니다.
레이도 검토대상에 넣었습니다만 운전이 서툴러 질수록 안전이 중요하다 생각하여 배제하였습니다만 이건 제 편견인지모르겠습니다.
15:44:48

비성부장[張부장]
레이가 약간 높은 시트포지션이라 운전이 편할 수 있겠죠.
하지만 아버님께서 운전하신다면 안전을 우선하심이 좋겠어요.....^^

QM3. 티볼리. 니로 좋은데 예산올림이 폭이 클겁니다.
굳이 예산폭 늘리고 허리띠 졸라매야 할 정도로 탁월하진 않겠어요.

트랙스. 크루즈....
지금 눈길가는 차종들이 모두 현역. 생생한 차량들이라 무리없겠고요.

트랙스가 단단하니. 짱짱하니 좋더군요.
트렁크도 넓어서 짐 싣기도 좋고요.
1300만원대로 가능할겁니다.

크루즈가 운전이 불편하진 않을겁니다.
시트포지션 낮은것은 있지만 크게 무리없겠다 생각이네요 !!

아버님께 지나가는 차량 실물 보여드리고.
사진도 보여드리면서 의견 여쭙고 방향 잡아보세요.....^^;
16:14:22

비성부장[張부장]
아버님과 충분하게 상의하시고 방향 잡히면 연락주세요...^^;
날이 추워요. 감기조심하시고요 !!
14:29:15

비성부장[張부장]
크루즈 계약되었습니다.....ㅠ
차종 정해지면 얘기주세요....^^;
17:19:52

비성부장[張부장]
언제든 얘기주세요.
곧 좋은 차 나타날겁니다....^^;

.
14:31:02

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 안녕하세요? 장부장님 . 10여년만에 다시 문의드립니다. [11]
▼ 이전글 : 쉐보레 아베오 해치백 수동 2013년식 이후 모델로 찾고 있습니다! [4]