:: 張부장_장부장_중고차와 관련된 모든것-www.usecar.co.kr ::
ID PW

경차를 찾아주세요~~
손영석  (Homepage) 2019-09-10 11:19:33, 조회 : 219, 추천 : 5

출퇴근용으로 경차를 구입 예정입니다.

레이나 모닝이 좋겠구요.

색상은 검정이나 흰색이면 좋겠어요
(다른 색상도 상관은 없습니다.)

금액은 약 3백~4백선에서 구하고 있습니다.
(가능한 금액인지는 잘 모르겠습니다.)

단순교환은 상관없으나, 최대한 정비가 잘 되어있는 차량을 희망합니다.

옵션은 스마트 키 정도 있으면 좋겠습니다.(혹시 네비도 가능하면 감사하고요)

비성부장[張부장]
안녕하세요.....^^;
추석연휴를 앞두고 비가 계속되는 가을장마가 이어지고 있습니다.
늘 안전운전하시고요 !!

말씀하신 차량들 매물들 검색해보는데요.
예산을 기준해서 출퇴근용으로 보면 모닝이 유리해보입니다.
레이는 가격대가 높은편이고요.

2008~2011년식 사이에 매물들이 보이는데 당시에는
스마트키 옵션이 없던 때입니다.

열고닫는 기능만 있은 리모컨이 LX 등급부터는 기본적용이네요.
옵션이 좋은 SLX 차량도 같이보는데요.
아래 차량이 LX 등급이긴 하지만 주행거리. 옵션. 가격 나쁘지 않습니다.

뉴모닝 LX 모델 고급형 블랙프리미엄
년형 2010
최초등록 2010.06.18
주행 29,500 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 쥐색

앞쪽 휀다 2개 단순교체.
대시보드 오디오 윗쪽에 네비게이션 장착
후방카메라 기능도 있고요.
블랙박스 장착되어있네요.
플라워휠 적용된 차량이네요.
예산범위 넘지않게 구입가능한 차량이겠어요.

차량사진: https://oyadong.blog.me/221644760466

사진은 참조만해주세요.
실물봐야 정확히 파악됩니다.

//
옵션. 가격. 주행거리. 사고여부 등등 조건 적용해서
흰색. 검정색도 같이 찾아볼겁니다.

오늘 내일까지 계속 비가 내리고
곧 추석연휴가 시작되는지라
명절 지나고 본격매물검색. 이후 진행하려합니다.

시간여유 충분히 가지고 의견 나눌게요.....^^;

재미난 추석연휴 되시고요 !!

16:55:04

손영석
차는 깨끗해 보이나 네비가 시아를 다 막겠네요. ㅋㅋㅋ
우선 가격이 쪼금 아주쪼금 오바 되더라도 스마트 키 있는 옵션으로 찾아봐주시길 부탁드립니다.
즐거운 명절 보내시길 바랍니다.
감사합니다.
09:21:35

비성부장[張부장]
그러게요 ~ 시야를 다 막겠네요..ㅎㅎ.
안녕하세요....^^;

스마트키 적용된것을 기준해서 보겠습니다.
하루이틀 시간여유 부탁드립니다 !!
곧 좋은 차와함께 뵐게요....^^;
08:28:27

비성부장[張부장]
스마트키 적용된것을 기준해서 잠시 찾아보았습니다.

레이 차량은 스마트키 적용 - -럭셔리 등급부터인데 예산에서 200만원이상 오버되어야 하겠어요.

올뉴모닝중에 스마트키 적용된 럭셔리등급은 500정도 예산에서 보는데
주행거리가 8-10만km 훌쩍 넘어가네요.

올뉴모닝 럭셔리
년형 2012
최초등록 2011.03.
주행 42,100 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 베이지

휀다1 단순교체
핸들열선.
히팅시트
하이패스룸미러 적용된 차량이 하나 눈길갑니다.
예산이 150정도 오버되겠어요.

보험처리 5회에 총 470만원 자차보험 처리했는데 이게 핸디캡이되겠네요.
시간여유 두고 찾아보면 다른 조건 차량도 있을겁니다.

하루이틀 시간여유 부탁드립니다 !!
곧 좋은 차와함께 뵐게요....^^;
09:02:55

비성부장[張부장]
위에 말씀드린 차량은 제외할게요 ~
럭셔리 아닌 디럭스 모델입니다.

금액은 더 올라가지만 새로 보이는 차량입니다.

올뉴모닝 럭셔리
년형 2012
최초등록 2011.05.20
주행 28,000 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 진주색

무사고.
스마트키 버튼시동 있으니 럭셔리가 맞네요.

30대 남자분 운행.
비흡연 얘기하는데 실물봐야겠죠.

현재 이 차량이 색상. 년식. 주행거리. 가격조건이 가장 좋아보입니다.
차량은 인천쪽에 있고요.
가격은 570만원에 진행 가능하겠네요.

사진
https://oyadong.blog.me/221650381018

제가 오늘 하루종일 외부에 있어요.
카톡이나 문자. 전화로 언제든 의견주시면 일정 잡아보겠습니다..!!

06:37:03

손영석
그냥 출퇴근 및 영업용으로 타고다닐 차라서 예산이 너무 오바되면 좀 힘들듯 싶습니다.

키로수가 좀 있어도 예산에 맞는 차를 찾아야 될듯 해요.
14:19:55

비성부장[張부장]
스마트키와 주행거리 양보가 된다면 예산에 맞는 차량으로
다시 찾아볼게요....^^;
18:06:13

손영석
감사합니다.

예산이 적더라도 성능은 괜찮은걸로 부탁드립니다. ^^*
16:38:29

손영석
예산이 5~6백정도면 럭셔리등급이나 럭셔리스포츠 등급 찾을수 있을까요?
스마트키, 순정네비, 오토라이트 정도 옵션이 있으면 좋겠습니다.
썬루프는 있으면 좋고 없어도 상관은 없습니다.
08:55:48

비성부장[張부장]
안녕하세요 !!
예산에 맞는 차량 다시 찾아볼게요 ~~
옵션에 가장 근접하는 차량이 나타났으면 좋겠네요.
찾아지는대로 의견 나누겠습니다.....^^;
12:20:22

비성부장[張부장]
예산에 맞는 차량.
옵션을 기준해서 보니 이 차량을 찾았습니다.

주행거리도 좀 있고. 교환부위 있지만 단순교체 맞다면 주행에는 지장없을겁니다.
같이 고민해보시죠....^^;

올뉴모닝 럭셔리
년형 2012
최초등록 2011.05.30
주행 79,970 km
미션 오토
연료 휘발유
색상 흰색

조수석 뒷문 단순교체.
라디에이터서포트 단순교체.

순정네비 . 썬루프 등등 옵션이 좋아요.
모닝에 추가할 수 있는 옵션 모두 적용했던 차량이네요.

가격은 570만원에 진행 가능한 차량입니다.

기차아 조회결과
차종명
모닝 해치백 GSL 1.0 럭셔리 A/T
가격 14,950,000 원

==============
럭셔리 11,050,000
▶ 디럭스 스페셜 기본품목 외
외관사양 : 175 /50R15 타이어 & 블랙 럭셔리 휠
안전/편의사양 :버튼시동 스마트키 시스템, 블루투스 핸즈프리(오디오 스트리밍/음성인식), 스티어링 휠 리모컨(오디오/
핸즈프리), 선글라스 홀더, 운전석 세이프티 파워 윈도우(원터치 오토 업 & 다운), 시트벨트 높이 조절 장치(운전석/동승석)

[추가옵션]
•4단 자동변속기(공인연비19.0km/+경제 운전 안내
시스템+운전석 암레스트+풋 레스트 포함) : 1,300,000

• VSM(차세대 VDC) : 400,000
• 원터치 세이프티 선루프: 350,000
• 스위트 : 400,000
• 하이클래스 블랙 : 550,000
• 음성인식 DMB 내비게이션 (후방카메라 포함, 7인치): 900,000

옵션 모두 적용하면 1495만원이 되네요.
=================

주행거리에 따른 소모품 정비 _ 타이어 . 오일류 등등 30-50정도 따로 잡아주면 좋겠네요.

사진:
https://oyadong.blog.me/221675413123

계속 얘기 나누겠습니다 !!
09:19:35

목록보기   추천하기

▲ 다음글 : 올뉴투싼 (2WD 프리미엄 이상) 구합니다. [1]
▼ 이전글 : c클 w204 가솔린 중고로 구하고 있습니다. [6]